新奇新聞

女外送員1招狂賺4個月!客人全驚呆
NOWnews     2021/07/10 17:15
▲外送員在疫情期間仍舊努力上工,為民眾領取餐點送到家。(示意圖/翻攝photoAC)
▲外送員在疫情期間仍舊努力上工,為民眾領取餐點送到家。(示意圖/翻攝photoAC)

外送平台近幾年崛起,不少人懶在家都會使用APP點餐,美味餐點就會送到家門口,但由於外送是雙向互動的平台,即便服務再好,也可能因為奧客而吞下負評。近日,就有網友分享自己點餐之後,要給予外送員評價,結果發現她跑了489單,但滿意度是100%,結果一看外送員自我介紹秒懂原因,貼文引發熱議。
 
原PO在「外送員的奇聞怪事」貼出一張外送員的評價表以及自我介紹,只見上頭寫著,從2021年3月開始提供外送服務,一共送出489單,滿意度是100%,至今一張負評的單子都沒有,不過在「我提供外送服務的原因」卻有蹊蹺,上頭寫著「為了養家裡那整天無所事事,一直打電動又不去找正當工作的小白臉男友」。
 
▲女外送員超狂自我介紹,讓不少網友看傻眼。(圖/外送員的奇聞怪事)
如此犀利的原因,讓人不忍心給女外送員負面評價,不過這也讓原PO感嘆「連這種男生都有女朋友.....==」貼文一出,掀起網友熱議「這肯定是有過人之處吧」、「小白臉真的爛....看到都不忍心給負評」、「服務本身不錯+上這備註,無敵了」、「女的也算是恥度全開...這種事情也打在上面」、「這樣都能心甘情願,肯定是有過人之處」。
 
另外,也有不少人認為「小白臉真的直接打臉掰掰」、「會不會這位外送員也是男生就好笑了XD」、「人家有一項強大的優點就夠了,這樣才能讓女方心甘情願跑外送養他,不單純QQ」、「如果是我看到也不忍心給負評啦」、「人帥真好,人醜性騷擾」。
 
事實上,外送員的評分機制也是會影響到其接單的問題,像是如果接到客人的一個投訴,就必須要以100張單才可以洗掉負評,而若評分低於90分以下,則會被停權或者收取警告,對於遇到一些奧客洗負面評價,長久下來也會造成困擾甚至丟了工作,也難怪會有不少同行外送員看到該女子跑四個月,接了489單0負評而感到驚訝。(編輯:張嘉哲)