新奇新聞

台灣美食哪些大勝日本?網點3料理
NOWnews     2021/07/10 17:14
▲台灣跟日本擁有不少兩地都有的共通美食,就有網友詢問「有哪些共通美食是台灣大勝日本?」掀起討論。(示意圖/翻攝自Unsplash)
▲台灣跟日本擁有不少兩地都有的共通美食,就有網友詢問「有哪些共通美食是台灣大勝日本?」掀起討論。(示意圖/翻攝自Unsplash)

日本和台灣之間的連結與情誼頗為深厚,許多台灣人把日本視為出國度假首選,而日本料理也深受台人喜愛,兩地更有不少互相交流的共有美食,像珍珠奶茶就是從台灣紅到日本的最佳範例。有網友好奇詢問,「台日有啥共通食物是台灣大勝日本的?」問題一出掀起討論,鄉民紛紛點名分享心中的答案。
 
原PO在PTT發文詢問,「台日有啥共通食物是台灣大勝日本的?」並解釋那種特色過於鮮明的不列入比較,像是台灣的蚵仔煎、阿給、火雞肉飯,日本的壽司拉麵等等不算在內,而是「比較普遍、台日都有的食物」中,有哪些是「台灣屌打日本的啊?有沒有這方面的八卦?」
 
▲眾多網友點名日式餃子與章魚燒是「地雷日式料理」。(圖/翻攝自Flickr)
文章發佈後引發網友熱議,其中「章魚燒」、「煎餃」、「各類炸物」被最多人點名,「日本餃子很難吃」、「章魚燒,我認真」、「章魚燒台灣完勝」、「台灣章魚燒比日本好吃+1」、「煎餃,聽說日本的很難吃」、「章魚燒真的直接車過去」、「餃子啊,日本煎餃貴又難吃」、「炸雞啊,唯一能跟台灣比炸雞的只有韓國」、「贏最多的是章魚燒,再來是炸物」、「炸物,除了炸蝦以外都是台灣屌打日本」。
 
另外有網友認為,「炒麵,贏爆」、「日本炒麵不怎麼好吃」、「超商便當~台灣完勝」、「日本肯德基世界難吃」、「剉冰,台灣贏不只10條街」、「芒果,日本只有甜沒有酸香」。
 
不過也有不少網友指出,「喜歡的口感不同吧」、「口味就不一樣咩,怎麼比」、「台日章魚燒做法根本不同到底有啥好吵」。(編輯:倪浩軒)