新奇新聞

炒絲瓜出水多太困擾?大廚曝1神招
NOWnews     2021/07/22 12:34
▲大廚透露「1招」讓炒絲瓜不出水還很鮮甜。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲大廚透露「1招」讓炒絲瓜不出水還很鮮甜。(示意圖/翻攝自Pixabay)

絲瓜口感清爽且富含營養價值,無論是炒菜或煮湯都很美味,深受不少饕客喜愛。不過,近日以美食、料理領域聞名的搜狐號《小楊聊美食》提到,絲瓜料理的方法很多種,但炒絲瓜時,常常會遇到的問題就是出水太多,大廚透露「1招」解決,讓炒絲瓜不出水還很鮮甜。
 
首先,準備所需的食材,包含一個絲瓜、一顆番茄、兩顆雞蛋和一些大蒜,基本的調味品食鹽、油和味精。先將絲瓜沖洗,去掉外皮,可以隨自己喜好切塊,然後把切好的絲瓜放入乾淨的大碗內,加入少許食鹽,用筷子攪拌,放置3~5分鐘即可。這個步驟是為了讓絲瓜逼出水分,炒的時候出水情況就會好轉,醃製過後再清洗一遍。
 
▲大廚透露「1招」讓炒絲瓜不出水還很鮮甜。(示意圖/翻攝自《小楊聊美食》)
第二步,開火熱鍋,等到鍋熱了之後放入食油,倒入絲瓜快速翻炒,等到絲瓜表面變色就可以撈起控油。這一步和醃製都是絲瓜不出水的關鍵步驟,因為提前翻炒並控油,其實絲瓜的水分已經流失得差不多。
 
第三步,把兩顆雞蛋打進碗內,用筷子攪拌,如果時間夠的話可以多攪幾次,這樣雞蛋口感會更好。將攪拌好的雞蛋下鍋煎,接著把雞蛋鏟出,鍋裡還有剩餘的油,可以把蒜末放入繼續爆香,加入番茄丁,翻炒一下就可以把雞蛋還有絲瓜全部倒入,加點食鹽和味精拌炒後就可以起鍋了,這種做法不僅絲瓜不會出水影響口感,炒出來的絲瓜還會非常翠綠,雞蛋也是金黃可口。(編輯:賴詠璿)