新奇新聞

叫超商外送203元!他見1瓶牛奶氣炸
NOWnews     2021/07/22 16:40
▲有網友叫超商外送,結果花203元只收到一瓶飲料,讓他當場爆氣。(示意圖/取自unsplash)
▲有網友叫超商外送,結果花203元只收到一瓶飲料,讓他當場爆氣。(示意圖/取自unsplash)

近年來美食外送平台崛起,民眾只要待在家中動動手指,就有外送員將餐點送到家門口。今(22)日就有網友抱怨,他早上用外送點了超商三樣餐點,加運費總共花了203元,沒想到最後拿到的只有牛奶,讓他氣得直呼「真的有夠雷」,貼文也引起熱議。
 
原PO在《爆怨2公社》表示,因為清晨有很多店家沒開,於是他就用外送平台點了超商的商品,分別是蒲燒鰻飯糰、雞肉炒飯還有可可牛奶。怎料,他收到餐點時,卻覺得袋子重量特別輕,打開來一看,裡面竟只有一瓶可可牛奶,而收據上的兩樣主食都被打了叉叉,「東西沒有不用告知嗎?是在哈囉?」
 
▲原PO看到收據上的兩樣主食,都被打了叉叉了,忍不住罵「都沒有事先告知」。(圖/翻攝自《爆怨2公社》)
原PO指出,自己等了一個小時只收到一瓶飲料,而且加運費要價203元,更氣憤的是,還沒辦法刷退,客服也完全沒有回應,讓他忍不住怒罵「是在哈囉?沒有事先通知,也沒辦法刷退,一瓶飲料加運費收了我203元,真是貴的可可牛奶!」
 
貼文曝光後,有許多過來人解釋,因為原PO點的是超商,常會有品項完售的狀況,所以餐點有缺都可以退錢,「基本上應該是會刷退,因為品項不足的事情其實蠻常發生的」、「我遇過,這個就是商品售完了,商品沒有的話,會刷退,大概三天左右」、「金額的部份後續應該會退費」、「它其實會刷退,只是可能你收到的當下會非常不爽」。(編輯:許智超)