新奇新聞

送喜餅被嗆有先檢查嗎?她怒回1句
NOWnews     2021/07/23 12:39
▲有位女網友透露自己弟弟結婚分送友人喜餅,結果有人拿到餅後卻質疑「有先檢查一下嗎?」讓她好傻眼。(示意圖,非當事餅/取自pixabay)
▲有位女網友透露自己弟弟結婚分送友人喜餅,結果有人拿到餅後卻質疑「有先檢查一下嗎?」讓她好傻眼。(示意圖,非當事餅/取自pixabay)
一般民眾結婚時除了發喜帖通知親朋好友外,女方也會分送喜餅給親朋好友,藉以分享喜訊。餅的本身其實不是重點,主要還是在於那份心意。不過就有位女網友不滿抱怨,自己弟弟結婚後發送喜餅,有位友人收到餅卻質疑「拿到餅時有先檢查一下嗎?」讓女網友爆氣怒嗆「1句」,笑翻的網友不禁高呼「長知識了!」
 
原PO在臉書社團《爆怨2公社》發文,抱怨自己弟弟在送喜餅時遭質疑「你拿到餅時有先檢查一下嗎?」害得兩位新人很緊張,頻頻詢問「要不要跟大家解釋一下」,但原PO則是爆氣怒嗆「要檢查什麼,你要不要先檢查一下自己的腦!」
 
▲原PO弟弟的喜餅遭到質疑,讓她好傻眼。(圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書)
接著原PO分享弟弟喜餅的照片,並解釋說「餅皮因為沒有防腐劑,裡面有脫氧劑會吸附空氣,所以皮會被吸分離,這很難懂嗎?」感嘆因為疫情不能辦婚宴不能宴客,新人本來就有點悶了還要被人家這麼說,原PO最後更直言「滾開!起開!不要來影響我們的心情」。
 
網友也紛紛在底下留言回覆說,「油皮餅本來就會這樣啊~少見多怪」、「裡面有脫氧劑會吸附空氣,所以皮會被吸分離...我還真不懂!長知識了」、「皮會分開不是常態嗎?最愛這種,然後我都先吃皮」、「有些人總是學不會美好時刻只需要讚美的道理」。另外也有實際在餅店擔任員工的網友指出,「不管有沒有脫氧劑,這種皮本來就很會黏包裝。也很會破」。(編輯:倪浩軒)