新奇新聞

百萬進場All in航運!他3年滾7千萬
NOWnews     2021/07/26 12:01
▲原PO前年以100萬進入股市,到今年實現損益高達7900萬元。(圖/NOWnews資料照片)
▲原PO前年以100萬進入股市,到今年實現損益高達7900萬元。(圖/NOWnews資料照片)
購買股票雖並非穩賺的投資,其波動和龐大的股價市場,仍吸引許多股迷躍躍欲試。近日,一名年僅29歲的男網友在PTT的Stock看板分享,他前年以100萬進入股市,到今年實現損益高達7900萬元,交易表單曝光讓全場網友崇拜直呼「少年股神!」
 
有網友提問「今年賺兩千萬的不到30歲的很多?」原PO回應貼文,先是附上一張汽車駕照,證明自己的年紀,81年次今年29歲。他透露前年以100萬元進入股市,其中50萬還是跟家人借的,直到今年3月累積到將近300萬元。
 
後來,又開始以期貨重壓長榮,「以十日線來操作,最後跌破賣出,站上歐印(all in),直到破十日線均價18x高歌離席」,目前已實現損益高達7900萬元。他附上一張交易明細,上頭總損益6851萬7082元,期貨加股票戶頭則有7900萬元,笑稱「這波會賺到很懷疑自己是運氣好,所以已經買房,也打算物色土地穩穩投資,剩一千萬留在股市,去看自己能否有這實力再賺下去」。
 
▲原PO前年以100萬進入股市,到今年實現損益高達7900萬元。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發熱烈回響,網友紛紛瘋喊「少年股神!」「恭喜,股市是一輩子的事情」、「3年財富自由」、「敢歐印只能佩服了」、「佩服,而且是轉比較穩定的投資,不是繼續在股市打滾」、「我踏進股市這麼久總筆數還輸給你」。
 
不過,最後也要提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書(投資人須知),學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。(編輯:賴詠璿)