新奇新聞

超商員工幫夾茶葉蛋!她一拿到嗨翻
NOWnews     2021/07/28 12:36
▲一名女網友拜託超商員工幫忙夾取茶葉蛋後,卻讓她驚喜直呼「這種覺得超好吃!」(示意圖/翻攝photoAC)
▲一名女網友拜託超商員工幫忙夾取茶葉蛋後,卻讓她驚喜直呼「這種覺得超好吃!」(示意圖/翻攝photoAC)
不少超商都會擺放一大鍋茶葉蛋,供民眾可以自由選擇,雖然受到疫情影響,部分業者改以店員幫忙夾取的方式取代,以此避免增加染疫風險。對此,就有一名女網友表示,自己拜託員工幫忙夾取茶葉蛋後,卻讓她驚喜直呼「這種覺得超好吃!」
 
原PO於《Dcard》上發文,表示受到疫情影響,若想享用超商茶葉蛋,部分店家改以店員幫忙夾取的方式取代,某日她便請託員工幫忙夾取,沒想到一拿到讓她驚喜直呼「店員夾這種覺得超好吃!!」隨後她也貼出照片和大家分享。
 
▲女網友分享超商店員幫忙夾取的茶葉蛋。(圖/翻攝Dcard)
照片曝光後,也引發許多網友大讚,「好看的茶葉蛋根本就只是水煮蛋,茶葉蛋就是要裂才會入味」、「懂你!這種的真的超好吃」、「這種超好吃我超愛,以前可以自己夾我都一定挑這種裂掉的,最好黑黑的,超入味超好吃」、「每次吃茶葉蛋我還會刻意翻鍋底找這種的,這種雖然不好看,但是吃起來真的是極品,味道特別濃」。
 
然而,卻有人抱持不同看法,直言「如果店員夾這種的給我,會覺得很雷耶」、「看起來滷5天以上了⋯不過好吃就好」、「看起來很噁」、「今天才報廢了一顆一模一樣的」、「我也喜歡這種,但感覺很不健康」。
 
此外,也有同樣曾是超商店員的網友跳出來分享口感,但表示通常賣相不佳的茶葉蛋常常都會報廢處理,「這種蛋是煮之前敲太大力導致蛋白溢出才會長這麼醜,但說真的這種真的超入味的!個人覺得真的不錯,前超商店員路過」、「我曾經在超商工作打工,看到這種都會把他夾起來報廢(同事教的),但我覺得丟掉太可惜,所以都會把他吃掉,我覺得好吃欸」、「就只是滷太久而已(前超商員工)這種才是最好吃最入味的,還有黑色的部分吃起來並不是硬的喔」。(編輯:陳雅雲)