新奇新聞

見男神奪金太嗨!女記者採訪狂告白
NOWnews     2021/07/29 09:25
▲女記者陳約臨見到劍擊男神張家朗奪金太興奮,採訪過程瘋狂示愛,被網友砲轟。(圖/陳約臨IG、張家朗臉書)
▲女記者陳約臨見到劍擊男神張家朗奪金太興奮,採訪過程瘋狂示愛,被網友砲轟。(圖/陳約臨IG、張家朗臉書)
「少年劍神」張家朗日前在東奧鈍劍決賽中奪得金牌,這也是香港在脫離英國屬地後的第一面奧運金牌,使得他一夕之間爆紅,全城為他瘋狂。結果代表香港TVB去東奧採訪的女記者陳約臨,在採訪張家朗時,不斷打斷他的話語,甚至對他示愛,引發爭議,飽受批評的她,也在個人IG上致歉。
 
綜合外媒報導,被派遣到東京奧運採訪的女藝人陳約臨為這次TVB的特派記者,結果在香港男劍神張家朗奪金後的採訪中,數度不專業的發問以及打斷張家朗的發言,更直接講出「我好喜歡你啊」、「香港市民說要給你一個大飛吻」、「我要改名叫你金家朗」等等,結果當下張家朗面露尷尬,僅能回應謝謝。
 
不過,該消息曝光後,引發不少網友砲轟「是叫你去採訪,不是要你追星欸?」、「搞什麼,真的有夠不專業」、「那女主持在幹啥呢?這麼失控」、「不說我還以為是簽唱會現場呢,超不尊重選手」、「化身進擊的女主持....張家朗都尷尬了」。
 
▲陳約臨親筆手寫信,為此次採訪失控道歉。(圖/陳約臨IG)
事後,陳約臨在個人IG發出親筆信道歉,表示「我當下與香港市民的心情一樣,實在很激動與興奮,以致作出了不洽當的發問,亦作出了失儀的舉動,自己未控制好情緒,影響到大家的觀感,為當天不專業、不成熟的表現,感到非常後悔」並向張家朗和公司TVB及所有觀眾道歉。
 
據悉,陳約臨在比賽前,便多次在社群透露自己是張家朗粉絲一事,此次除了親眼見到自己的男神張家朗,加上張家朗又為香港奪下金牌,因此才在採訪區採訪時忍不住激動,但也引發一波爭議。(編輯:張嘉哲)