新奇新聞

體操拿銀牌陸網嗆爆裁判!真相尷尬
NOWnews     2021/07/30 10:36
▲中國大陸體操選手肖若騰日前出戰體操全能決賽,結果遭到日本選手橋本大輝逆轉,只拿下銀牌。(圖/美聯社/達志影像)
▲中國大陸體操選手肖若騰日前出戰體操全能決賽,結果遭到日本選手橋本大輝逆轉,只拿下銀牌。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運男子體操全能決賽日前登場,中國選手肖若騰原先成績一路領先,奪金在望,結果最後遭到日本選手橋本大輝逆轉,只拿下銀牌,而外媒也揭露了肖若騰被扣分的原因,讓大陸網友不能接受,紛紛湧進金牌得主橋本大輝的IG灌爆,也痛批「奧運裁判眼瞎」等等,但也有中國網友仔細看了比分之後,尷尬揭開真相。
 
據日媒《THE PAGE》報導,日本體大體操部教練、前奧運體操團體全能銅牌得主畠田好章表示,肖若騰落敗的關鍵其實在於他的態度,肖若騰在單槓項目落地後因「過分興奮」,未向裁判致意,犯了體操大忌,看比分紀錄就可以發現,肖若騰因此被依規定扣了0.3分。
 
▲日本體操新星橋本大輝獲得個人全能金牌,結果遭到大陸網友出征。(圖/美聯社/達志影像)
但這結果引爆大陸網友不滿,先是灌爆地主選手橋本大輝IG,謾罵他是「國家恥辱」、「沒資格拿金牌」等等,也在微博引發討論「心疼肖若騰,他才是真的金牌」、「裁判可真是眼瞎呢?其他選手有致意嗎?」、「我看橋本大輝也沒致意呀,這比分可真不公平,裁判真的眼瞎,牛逼啊這作弊」、「地主選手作弊,還敢拿金牌呀」。
 
但事實上,端看全能體操競技的成績,日本橋本大輝成績88.465分,而肖若騰的成績為88.065,即便肖若騰的成績沒被扣「亮相分」0.3分,加總也僅僅為88.365分,還是會以0.1分之差輸給橋本大輝。畠田好章也點出另一個勝負關鍵,在這種每一項目都非常重要的賽事,肖若騰的失誤反而能助長橋本大輝的信心,因此更能提高橋本大輝的表現,最終才能順利超車。(編輯:張嘉哲)