新奇新聞

球評狂跟戴資穎裝熟?真實身分曝光
NOWnews     2021/07/31 10:10
▲體育台球評在場邊狂喊「小戴妳可以的!」疑似和戴資穎熟識;球評石明謹在臉書揭露其真面目。(圖/翻攝自戴資穎臉書)
▲體育台球評在場邊狂喊「小戴妳可以的!」疑似和戴資穎熟識;球評石明謹在臉書揭露其真面目。(圖/翻攝自戴資穎臉書)
我國世界球后戴資穎昨(30)日晚間,在東京奧運女單8強戰打出精彩的一役,以14:21、21:18、21:18逆轉勝出,挺進4強締造我國女單最佳紀錄,今將有望復仇上屆里約奧運敗給印度一姊辛度的一箭之仇,並朝金牌戰邁進。不過,有不少網友觀戰時發現,體育台球評竟在場邊狂喊「小戴妳可以的!」疑似和戴資穎熟識;球評石明謹就在臉書揭露這位球評的真面目。
 
戴資穎在8強面對生涯對戰15勝14負的宿敵兼好友泰國一姊依瑟儂(Ratchanok Intanon),先失掉首局後倒趕2局,豪取4連勝,並打破一直以來在大賽表現不佳的魔咒,生涯首度踏進奧運4強;今天將對上2016年里約奧運中,將自己淘汰的印度好手辛度(Pusarla V. Sindhu),準備殺進金牌戰。
 
不過,有不少網友在觀看戴資穎比賽時發現,一旁竟有一位女球評不斷狂喊「小戴妳可以的!」疑似和戴資穎相當熟識,不禁令人好奇,這位女球評的真實身分究竟是何人。
 
對此,知名球評石明謹就在臉書透露「愛爾達羽球的球評是戴資穎的姐姐戴靖潔,到後來根本不演了,都沒有在評球,一直講小戴妳可以的XDDDDDD」,讓許多網友看完也忍不住笑稱「完全偏頗的講評,但我可以XDD」、「我還想說這人是在裝什麼熟,原來真是熟」、「愛妹妹的不中立球評超可以」、「難怪,我還覺得這球評怎麼立場這麼偏頗」、「怪不得評到最後整個變得很奇怪,我還想說怎麼突然那麼熱情」。(編輯:賴詠璿)
 
▲體育台球評在場邊狂喊「小戴妳可以的!」疑似和戴資穎熟識;球評石明謹在臉書揭露其真面目。(圖/翻攝自石明謹臉書)