新奇新聞

小戴爭金惜敗!他不看頒獎遭網反駁
NOWnews     2021/08/02 00:20
▲戴資穎在金牌戰激戰3局後可惜落敗,對此,就有網友感嘆,自己不想看頒獎,卻遭到網友反駁。(圖/體育署提供)
▲戴資穎在金牌戰激戰3局後可惜落敗,對此,就有網友感嘆,自己不想看頒獎,卻遭到網友反駁。(圖/體育署提供)
「世界球后」戴資穎在今(1)日激戰3局後,以1:2不敵中國大陸好手陳雨菲,無緣拿下奧運金牌。對此,就有網友分享自身的感受,當他看完這場金牌戰,卻不太想看頒獎,也忍不住說「輸了中國好難過」,貼文一出,網友卻不認同他,紛紛直呼「這場真的很精彩,兩位選手都很棒!」
 
原PO在《PTT》表示,當他看到輸掉這次的金牌戰後,並不太想看接下來的頒獎典禮,但是身為球迷又很想看小戴,這讓他感到十分矛盾,悲情地說「好矛盾哦!到底要不要看,我很想聽國旗歌,輸給中國好難過,輸給其它國家還比較不會那麼難過」。
 
▲許多網友認為金牌戰很精彩,而且戴資穎奪銀牌也創下紀錄,因此更應該看頒獎典禮。(圖/美聯社)
貼文曝光後,網友們卻不認同原PO,並強調這次的金牌戰很精彩,兩位選手的表現都很優秀,「別難過了,陳雨菲打的很棒,所謂玉要磨才會亮,今天打得很精采,小戴未來技術會更精進」、「還是為小戴驕傲!看小戴領獎」、「看啊,對方贏的光明正大」、「只有一日球迷才在那崩潰,打得很精采欸」、「有什麼好不看的,銀牌也是史上最好成績了」、「小戴有進步就好,至少有銀牌了」。(編輯:許智超)