新奇新聞

外送爸背娃跑單躲超商:滿滿的無奈
NOWnews     2021/08/21 10:01
▲一名男外送員帶小女兒一起跑單,女兒熱到爆汗濕透,兩人暫躲超商休息還要遭到路人指指點點,讓他好無奈。(示意圖/翻攝photoAC)
▲一名男外送員帶小女兒一起跑單,女兒熱到爆汗濕透,兩人暫躲超商休息還要遭到路人指指點點,讓他好無奈。(示意圖/翻攝photoAC)

現在許多餐廳都和外送平台App合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府。許多人投身到外送員這職業,在炎熱天氣下日曬雨淋,在街頭巷尾穿梭送餐,其實也是十分辛苦。就有位外送員透露,由於老婆也在忙工作無法照顧小孩,於是他只好背著小孩跑單,小孩熱到頭髮濕透,中午時分在超商稍作休息時立即昏睡,還要遭到路人指指點點,讓他好無奈。
 
原PO在臉書社團《外送員的奇聞怪事》發文,直呼「滿滿的無奈!」接著解釋由於擔任美睫師的老婆最近中午用餐時間都會有客人,而原PO又必須持續跑單,否則沒收入家裡開銷不夠。因此小孩只好由原PO帶著一起送餐,一起在大熱天下東奔西跑。
 
▲外送爸背小孩跑單十分辛苦。(圖/翻攝自《外送員的奇聞怪事》臉書)
原PO無奈表示,「每天中午都斷單,小孩熱到昏睡,頭髮濕透。只能來超商躲一下,還要一直被指指點點。真的沒有爸爸媽媽願意帶小孩出來外送的」。
 
文章發佈後讓許多網友心有戚戚焉,紛紛留言回覆說,「我之前也是背著未滿兩歲的孩子一起跑,中午真的熱到小孩快暈倒,很危險我知道,但我真的很需要錢。有地方可以放孩子,誰想帶孩子出來曬太陽?」、「我是單親媽媽,都帶著兒子跑外送,小孩睡覺就把外送箱綁小孩弄緊一點。每個家庭都有難處,管別人怎麼想」、「以前不懂,有小孩才明白。如果有資源,有後勤,誰願意帶小孩出來跑」、「懇請正義魔人留點口德跟道德,別人的孩子也是需要長大的,就留點生路給人家走吧」。
 
但也有網友認為,「小孩抵抗力很弱,不建議背著跑,寧可放在家裡,老婆有客人時稍微看一下,客人應該會體諒」、「感覺你應該要跟你老婆錯開時間,她忙得時候你顧小孩,你跑單的時候換你老婆顧小孩」、「不適合帶小孩跑,一個意外真的遺憾一輩子」。(編輯:倪浩軒)