新奇新聞

天兵女兒買鞋後「1舉動」!媽傻眼
NOWnews     2021/08/21 10:51
▲女網友透露天兵女兒買新鞋回家後的「1舉動」讓她傻眼,網友卻讚爆。(示意圖/取自pixabay)
▲女網友透露天兵女兒買新鞋回家後的「1舉動」讓她傻眼,網友卻讚爆。(示意圖/取自pixabay)

小孩子的童言童語最是天真,有時候他們一些天馬行空的舉動,讓大人們看了直呼哭笑不得,但卻又有種單純的可愛。有位女網友就透露自己的天兵女兒買新鞋回家後「1舉動」讓她看傻眼,忍不住問女兒「為什麼要這樣?」但網友看了卻紛紛稱讚,引發熱議。
 
原PO在臉書社團《爆怨2公社》發文表示,「我家天兵女兒...將新買的鞋子用膠帶把它全部封起來...」問女兒為什麼要這樣?女兒則天真回答「我就怕它髒了,這樣還要再買~」讓原PO好氣又好笑,直呼「我要誇她?還是揍她?」
 
▲原PO女兒買回新鞋子就先貼膠帶,因為怕弄髒,讓她又好氣又好笑。(圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書)
笑翻的網友們紛紛在底下留言回覆說,「真是可愛,想到用這樣的方式」、「哈哈,客家精神啊」、「從小就知道包膜的重要性」、「車子都要鍍膜了,鞋子當然也要包膜」、「很棒,她知道喜歡的東西要靠自己保護」、「概念很好啊,多鼓勵」、「至少她已經有惜物的觀念了」、「當然是先誇讚孩子很珍惜鞋子,孩子心思是好的,只是做法不正確」。
 
另有網友建議,「下次用保鮮膜,比較不會有殘膠」、「用防水噴劑就好啦」、「要教她正確方法啊,用白蠟燭擦過一遍,可防水」。(編輯:倪浩軒)