新奇新聞

便宜老房你敢買?全場秒答「這句」
NOWnews     2021/08/23 12:11
▲有網友就好奇在PTT詢問大家「大家敢買便宜的房子嗎?」結果全場答案幾乎一面倒,紛紛秒答「這句」。(示意圖/取自pixabay)
▲有網友就好奇在PTT詢問大家「大家敢買便宜的房子嗎?」結果全場答案幾乎一面倒,紛紛秒答「這句」。(示意圖/取自pixabay)

買房是許多人共同的夢想,不過,台灣房價居高不下,甚至還一年比一年高,讓不少人與買房的距離越拉越遠。而近日有網友就好奇在PTT詢問大家「大家敢買便宜的房子嗎?」結果全場答案幾乎一面倒,紛紛秒答「這句」。
 
原PO在PTT女孩板發文表示,自己看了他們那區的房子,最便宜要200多萬,在台北某郊區,月付只要10000元以下,讓人很心動,首付則約80萬,缺點是25年到30年的電梯大樓,有點老舊,他並好奇「大家會去買這種超便宜的房子嗎?」
 
▲有網友就好奇在PTT詢問大家「大家敢買便宜的房子嗎?」對此,許多網友都認為,老屋依舊可買,但必須是921大地震之後才蓋的房。(示意圖/取自pixabay)
對此,網友們全都議論紛紛「妳傻傻的,以前的老房子比較照起工,牆壁都比較厚實,現在的新房子外觀華麗,但牆壁薄的要死,薄到隔壁手機開震動都可以聽到」、「30年老屋比較大又便宜,結構相對也不錯,缺點是翻新麻煩,畢竟現在新屋像小籠子一樣,還有漏水就是問題了 ,後續有的沒的更麻煩」、「這種屋齡的房,管線牆壁都開始出現不可逆的老舊損毀惹,買來要住,要先花一筆錢,整理完要花多少錢才能住,你有算過嗎?這時會想老房花1~200百萬裝修值得嘛?」「老房子OK啊,重點是地段」、「沒什麼漲價空間才這麼便宜吧」、「郊區房子便宜常常是因為沒人要 ,最好打聽一下有沒有換過電梯」、「老屋也可以翻新啊!新房子都超貴...」
 
不過,大部分網友一致認為,老屋依舊可買,但必須是921大地震之後才蓋的房,「921前蓋的不敢買」、「921之前的別買吧!規範差太多」、「在921之前,沒有耐震檢測」、「除了921以外幾乎沒有裂,公設比又低不用什麼公共電費,以前那年代有電梯的都還算不錯的房子吧?」「921之前的不敢,牆壁厚有什麼用,結構不穩地震來一樣裂一樣倒」。(編輯:許苡晴)
 
▲有網友好奇在PTT詢問大家「大家敢買便宜的房子嗎?」問題一出,其他網友全都議論紛紛。(圖/翻攝自PTT)