新奇新聞

Mac用過回不去?內行曝2點選微軟
NOWnews     2021/09/02 17:08
▲有網友聽到很多人說,用過Macbook就回不去,因此好奇問「兩者使用上會有差別嗎?」(示意圖/翻攝自《pexels》 )
▲有網友聽到很多人說,用過Macbook就回不去,因此好奇問「兩者使用上會有差別嗎?」(示意圖/翻攝自《pexels》 )

電腦系統大概可以分成Windows和蘋果macOS,而「要選哪個系統」也是網友不停爭論的問題。對此,就有網友分享,他聽到不少人稱讚「MacBook超好用」,甚至到一用就回不去的程度,讓他不禁好奇「若只是文書處理,使用上會有差別嗎?」貼文一出也引起熱議。
 
原PO在《PTT》表示,他之前在網路上有人分享使用心得,強調換了MacBook air做文書處理後,就回不去Windows了,而留言區也有一堆人認同「換了就回不去,歡迎來到無法回頭的蘋果世界」,這讓他十分好奇,撇除有專業需求的之外,若只是文書處理,「用MacBook跟不潮的Windows筆電,有回不去的差異嗎?」
 
▲許多人認為,若只是文書處理,Windows還比較好用。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
貼文曝光後,使用過MacBook的網友紛紛讚嘆,「Macbook優點在於它的觸控板」、「那塊觸控板真的太好用了」、「觸控板設計第一名,用了就知道沒人帶滑鼠」、「一樣兩萬多筆電,Windows電池續航力不可能支撐這麼久」、「iWork介面簡潔又直覺又好用」、「觸控板用過真的回不去」、「蘋果觸控板厲害到讓我改觀」。
 
不過,也有不少人認為在文書處理跟遊戲方面,Windows才是最好用的,「誰用Mac來當辦公室文書的?」、「有人買Mac book灌Windows系統的」、「假如用過Windows的office,你會覺得Mac的office很不ok」、「不過Mac遊戲支援不多,win還是主流」、「玩遊戲的話還是windows好用」、「根本沒得比,文書就該乖乖用win」、「如果是文書Mac根本是不行好嗎?剪影片跟繪圖倒是真的神」。(編輯:許智超)