新奇新聞

夜市賣烤魷魚變少?網抖致命原因
NOWnews     2021/09/02 22:54
▲夜市文化向來深受不少老饕喜愛,卻有網友發現賣烤魷魚的變超少。(示意圖/翻攝photoAC)
▲夜市文化向來深受不少老饕喜愛,卻有網友發現賣烤魷魚的變超少。(示意圖/翻攝photoAC)

台灣道地的夜市文化,不僅相當獨特,其所販賣的美食也十分多樣化,因而深受不少國人喜愛,甚至吸引大批外國旅客前來朝聖。不過,就有一名網友好奇詢問「為什麼烤魷魚越來越少了?」而引來老饕點出致命原因。
 
原PO於PTT八卦板上發文,表示疫情趨緩後,附近不少夜市也開始重新營業,「今天就跑去晃晃,然後發現夜市都是炸的,連魷魚也是炸的!」他回憶,以前還有不少人在賣烤魷魚,現今卻看不見身影,「現在只有炸魷魚惹!為什麼現在烤魷魚變少了?成本不是差不多嗎?」
 
▲網友發現夜市許多烤魷魚變成炸魷魚。(圖/翻攝PTT)
問題曝光後,其中不少鄉民紛紛點名「價格高」是最大原因,「以前是3隻100,後來漲到1隻50,現在呢?」、「1隻100起跳」、「貴,以前還有五六十的,現在一百多都很正常」、「貴到沒人買」、「漁港現烤的很好吃,只是現在價格都不便宜」、「貴啊,夜市賣餐廳價」。
 
除此之外,也有人點出烤魷魚因耗時較久,讓許多客人一聽到時間便打退堂鼓,直言「炸的比較快,而且不用太新鮮也吃不出來」、「玉米和魷魚都是貴在『烤』的過程和時間吧」、「太慢」、「烤的浪費時間,聽到時間客人少一半」;不過仍有老饕力挺,直呼「喜歡烤魷魚」、「烤>>>>>>>炸」、「烤的100多我還是買欸太想吃了」。(編輯:陳雅雲)