新奇新聞

台灣汽水之光是誰?眾喊這瓶沒對手
NOWnews     2021/09/08 10:14
▲台灣除了手搖店興盛外,在超商、超市的飲品種類也非常多元。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲台灣除了手搖店興盛外,在超商、超市的飲品種類也非常多元。(示意圖/翻攝自Pixabay)

台灣除了手搖店興盛外,在超商、超市的飲品種類也非常多元,包含汽水類、茶類等等豐富選擇。而近日,就有網友討論「現在國際廠牌這麼多,請問哪一瓶汽水是大家最喜歡的?」貼文引發廣大迴響,不少人指出,有「兩瓶」老字號的汽水可以與國際大牌較勁,甚至有外國人曾喝完後,希望可以進口販售。
 
原PO在PTT貼文指出「現在國際廠牌汽水那麼多,包括風靡全球的可口可樂,也可以算是可樂的始祖,但台灣也有黑松沙士可以做代表,喝下去冰涼又舒暢,如果要選一種汽水的話,哪一種汽水比較值得喝?」
 
▲網友熱議台灣之光的汽水是誰,引發廣大討論。(示意圖/取自pixabay)
貼文一出,網友紛紛回應「黑松沙士大勝」、「可樂現在越做越甜,黑松沙士完勝」、「當然是沙士,碳酸飲料中最好喝的」、「真的是沙士好喝」、「當然選黑松沙士台灣之光」、「沙士真的是台灣之光」、「台灣真的可以把沙士賣到國外去,應該效益不錯」、「我也選沙士,完勝」。
 
不過另外也有人表示「我覺得我會選蘋果西打耶」、「蘋果西打放在哪!外國人也超愛蘋果西打」、「沙士還有一點藥味,有些歐美人不太喜歡,他們多數都喜歡蘋果西打」、「蘋果西打+1」,而事實上,國外Youtuber莫彩曦就有給自己的美國家人,試喝台灣的黑松沙士以及蘋果西打兩款汽水,結果當時獲得一致認同好評,小孩喝了之後興奮大讚「我給10分」,老公Adam更直呼「應該要讓蘋果西打來美國商店公開販售」,給出高評價。(編輯:張嘉哲)