新奇新聞

體驗傳統剪髮 總統御用美髮師是他
NOWnews     2021/09/08 10:00
▲YouTube頻道「管家夫妻」到圓山飯店體驗傳統剪髮。(圖/管家夫妻 授權)
▲YouTube頻道「管家夫妻」到圓山飯店體驗傳統剪髮。(圖/管家夫妻 授權)

很多人可能不知道圓山大飯店有理髮店,而這間店的理髮師還曾經為多位總統剪過頭髮,這次YouTube頻道「管家夫妻」特地前來體驗傳統剪髮,除此之外師傅還用古早儀器,幫他做肩頸及頭部按摩,可以說是總統級的剪髮待遇。
 
▲理髮師拿出震動儀器,幫YouTuber按摩。(圖/管家夫妻 授權)
這間位在圓山飯店的理髮店,裡面的理髮師來頭可不小,曾經幫過蔣經國以及李登輝兩位前總統理過頭髮,理髮師回憶過往點滴,表示前總統蔣經國來理髮店的時候,因為看見師傅很忙碌,為了不打擾他,他就站在一旁等待,請他坐沙發他還不要,客氣又親民的總統讓他覺得印象深刻。
 

 
這次除了理髮之外,還體驗傳統的肩頸及頭部按摩,還有少見的前彎式洗髮。按摩時理髮師戴上震動儀器為他按摩,初次體驗這樣的按摩方式,讓他直呼非常特別。按摩完接著理髮師開始幫他洗髮,沖水時必須要向前彎曲到水盆中,抽水完起身時臉上都是水,理髮師還貼心地拿出熱毛巾給他擦拭,貼心的理髮經驗讓他相當難忘。(文字編輯:胡繼偉)
 
▲現在少見的洗頭方式,在圓山飯店的理髮店仍在使用。(圖/管家夫妻 授權)

 
▶ 感謝授權:管家夫妻
 
原始影片:https://youtu.be/uqnrlXhm4jE