新奇新聞

女抖LINE隱藏功能!真實用途被讚翻
NOWnews     2021/09/08 10:39
▲現在社群交友軟體眾多,隨著不少人都開始使用這些APP辦公、傳遞訊息等等,功能也越趨完整。(示意圖/取自unsplash)
▲現在社群交友軟體眾多,隨著不少人都開始使用這些APP辦公、傳遞訊息等等,功能也越趨完整。(示意圖/取自unsplash)

現在社群交友軟體眾多,隨著不少人都開始使用這些APP辦公、傳遞訊息等等,功能也越趨完整,而以台灣來說,大多數人都會用LINE來交換訊息,LINE也時常推出新功能,提供用戶更為方便使用。而近日就有網友分享自己用LINE獨門用法,反倒有不錯的效果,貼文引發熱議。
 
原PO在「Dcard」貼文指出「本人重度健忘,iPhone裡面的內建行事曆跟備忘錄永遠設滿滿,有一次手機放桌上,朋友跑來跟我說『欸!你的手機怎麼每10分鐘就跳出通知提醒你要幹嘛?』結果我一看,是我的獨門「LINE隱藏用法」。
 
▲網友分享自己使用LINE的隱藏功能,將熟絡的人名字改為「待辦事項」,如此一來房偷窺也能記得。(圖/Dcard)
「因為備忘錄對我來說真的已經沒用了,所以我就把我最常使用的LINE聯絡人,就是每天都會聊天那種,改成「待辦事項」,例如男友、閨蜜、群族通通都可以改成『隱眼 買卡片 711包裹』,這樣就會一天到晚都有人提醒我這些事情,我也不會再忘記了!」
 
貼文一出,網友紛紛回應「啊啊啊啊!找到同好了....」、「我以為只有我這樣...」、「重點是這樣還能防偷窺,又能記住事情,真的很讚」、「我們之前有位學長把自己名字改成『要記得繳水費』,然後整個群組的人都在提醒他哈哈哈」、「好好笑,又被我學到一招」、「這太酷了!真的是隱藏功能,超狂」、「我最近也發現這個功能,非常之好用,寫在備忘錄根本不會打開」、「這招真的超好用,好用到回不去」。(編輯:張嘉哲)