新奇新聞

國家衛生研究院院長梁賡義:替身醫療將翻轉精準醫療的世界!
Knowing     2021/09/08 09:00

「替身醫療將會翻轉精準醫療的世界!」國家衛生研究院院長梁賡義指出。

國衛院創新育成中心今年持續致力於推展精準醫療產業,並攜手育成廠商精拓生技以及關鍵企業中華海洋生技股份有限公司所支持的台灣聯合抗癌協會,共同主辦《精準檢測新時代 患者替身醫療論壇》,望能在會上分享更多替身醫療領域的最新研究發展以及產業上的應用。

梁賡義指出,精準醫療發展到現在,已經有了更近一步的技術及更多的想像。而精準醫療目前在國外也已不再侷限於傳統的「次世代定序(Next Generation Sequencing , NGS)」,取而代之的是替身醫療將翻轉精準醫療的世界!

隨著替身醫療的技術開發像齒輪一樣不斷地向前邁進,梁賡義強調,未來將能實現人人皆可以擁有自己的醫療替身,而這也將會掀起精準醫療的革命,藉此幫助病患以替身的方式進行測試療程,不僅大大節省時間,還能提升醫療效率。

精準檢測新時代 患者替身醫療論壇

替身醫療將翻轉精準醫療!隨著替身醫療像齒輪般不斷向前邁進,未來人人皆可有自己的醫療替身,替身醫療將會掀起精準醫療的革命,幫助病人以替身測試療程,節省時間,更提高醫療效率!

活動時間:2021-09-25(六) 13:00 ~ 17:00

報名連結:https://www.accupass.com/event/2107291004491021777338

(資料來源:Knowing)