新奇新聞

他中3800萬樂透!半年「被妻花光」
NOWnews     2021/09/09 23:06
▲一位英國男子贏得100萬英鎊的樂透獎金,但笑稱半年就被老婆花完,更對所有彩迷給出良心建議。(示意圖/翻攝pixabay)
▲一位英國男子贏得100萬英鎊的樂透獎金,但笑稱半年就被老婆花完,更對所有彩迷給出良心建議。(示意圖/翻攝pixabay)

許多民眾都有購買樂透彩券的習慣,但是真正幸運贏得大獎的人不多,有時大家不免也會好奇那些幸運得主們,獲得獎金後的人生真的就此一帆風順嗎?英國就有位男子在半年前贏得100萬英鎊(約3829萬新台幣),但他透露自己的現況後,對所有彩迷給出良心建議。
 
綜合外媒報導,這位來自英國德文郡的男子叫做尼爾(Neil Smart),3月初他購買「EuroMillions UKMillionaire Maker」樂透,結果幸運獲得100萬英鎊的大獎。一開始他還以為是被詐騙,小心翼翼地向相關單位詢問,隔天仍然正常去上班,但坦承自己「當晚沒睡好」。後來確定是真的中獎,他才趕緊與老婆分享好消息。
 
▲英國男子贏得100萬英鎊的樂透獎金,但笑稱半年就被老婆花完。(示意圖/取自 pixabay )
得獎後尼爾一家立即買了棟新房子、買了一輛新車、買了兩週加勒比海的豪華郵輪旅程、還買了些投資債券以及其他的奢侈品。尼爾把這些消費「怪」在老婆身上,笑稱獎金就這樣被太太花光,更透露老婆一得知中獎就秒辭職,但尼爾則選擇繼續上班,因為他覺得自己還年輕,不急著退休。
 
尼爾還熱心參與地方的環保淨灘活動,最後尼爾也對那些積極購買樂透的彩迷們給出良心建議,「真的不必一直買!」尼爾強調,他知道有些彩迷像是信仰一樣每天每週定期買彩券,更透露自己以前也是如此,但現在改變了,只是偶爾買樂透,「小心你的錢」,這是尼爾的心聲。(編輯:倪浩軒)