新奇新聞

到髮廊被要求坐洗衣板!原因掀共鳴
NOWnews     2021/09/10 08:14
台灣髮廊隨處可見,從傳統的家庭式理髮廳到新穎的髮廊,甚至百元剪髮應有盡有,許多民眾也會固定一段時間就到髮廊剪髮、染燙做造型。而近日一名網友在PTT女孩版提到「剪頭髮坐過洗衣板的人都幾歲了?」回想起當年到髮廊常要「坐洗衣板」,原因勾起一票網友回憶。
 
原PO逗趣表示「在遙遠的上古時期,iPod跟walkman(數位隨身聽)還在輸贏的年代,剪個頭髮不夠高的話,都需要坐洗衣板」。因為早期的髮廊坐椅高度常常無法升降調整,只好讓小朋友和個子嬌小的客人坐在洗衣板上面理髮,不過現在已經非常少見了。他也不禁好奇詢問廣大鄉民「剪頭髮坐過洗衣板的人都幾歲了?」
 
▲原PO回想起當年到髮廊常要「坐洗衣板」,原因勾起一票網友回憶。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「國小坐過,家庭理髮」、「小時候坐過」、「懷念耶」、「小時候有+1」、「坐過哈哈哈,今年25,可能我老家比較鄉下」。
 
對此,也有網友分享除了洗衣板之外,有的髮廊則是會在座椅上加一張小板凳,「我坐過加小凳子的」、「小凳子+1」。(編輯:賴詠璿)