新奇新聞

男生理髮不選快剪100?女孩點1關鍵
NOWnews     2021/09/13 09:51
▲「男生理髮」不選快剪100?女孩點出1關鍵。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲「男生理髮」不選快剪100?女孩點出1關鍵。(示意圖/翻攝自Pixabay)

不少台灣男性民眾都會選擇去便宜快速的理髮店,簡單三兩下一個髮型就此誕生,但近日就有網友在網路上表示疑惑「『男生理髮』是否不建議選快剪100?」沒想到許多女孩紛紛點出1點關鍵,直言「否則打回原形」,引起熱議。
 
這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「男生去給髮型設計師剪真的有差嗎」的文章表示,「最近看到一堆因為給設計師剪,然後髮型改變之後大變身的影片,但說實在話我朋友也不是什麼帥哥,他從高中開始好像就一直是100、200元理髮,這個髮型設計的投資真的會給他帶來巨大的改變嗎?求解」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
女孩網友們紛紛點出「會不會整理」是一大關鍵,「台男的習性只有剛剪完30分鐘好看,回家又吊嘎拖鞋出門」、「一些重要場合時間還是需要好的設計師,等你經歷兩三個,然後遇到剪不好的就知道差異在哪,可能會記一輩子」、「剪完後變長,型沒有跑掉太多,你就知道錢花在哪」、「有差,但男生通常一個月就要修剪」、「有差啊,仔細一根根剪,不是用推的,質感有差,剪一次一小時起」、「有差啊,覺得沒差的人,那個美感就那樣了,那種人感受不出層次和線條,多講多浪費精力的」、「有差,不過隔天不會整理又會打回原型」。(編輯:王柏文)