新奇新聞

女錄取平面設計!眾見工作遭遇怒了
NOWnews     2021/09/13 11:16
▲有女網友應徵平面設計師被立即錄取,但到公司後才發現老闆相當難搞。(示意圖/翻攝pexels)
▲有女網友應徵平面設計師被立即錄取,但到公司後才發現老闆相當難搞。(示意圖/翻攝pexels)

面試是公司徵才重要過程,藉此能讓求職者對公司有更深的了解。就有女網友應徵平面設計師立刻被錄取,結果到公司後才發現與當初說的完全不同,且老闆的各種行為曝光後,更是掀起網友的怒火。
 
原PO在論壇Dcard上發文提到「畢業後上網找工作,結果晚上就被人資通知錄取了,禮拜一就上班,沒想到當初面試的是設計,到場後卻要我對訂單,就這樣對了一個禮拜的訂單後才開始要我設計」。
 
▲不少網友看完原PO在公司的遭遇後也相當憤怒。(圖/翻攝Dcard)
但真正的噩夢卻在此時才開始,原PO無奈表示,自己在學時做了各種專題與主視覺,卻被老闆不尊重的態度澆熄熱情「不給規格,要我自己想,結果做完各種嫌棄,質疑我不懂設計,改完後又說東西沒質感,要做禮盒包裝我問要放什麼東西,被嗆『請妳來不是來問東問西的』,我最好會知道你要放什麼要放多少東西,然後我在找新工作了,難怪公司人多一個美工都沒有」。
 
完整遭遇曝光後,立刻點燃眾多網友怒火,「請這老闆以後職缺名稱請填徵通靈王」、「這種就不尊重專業啊,然後你自己憑空想像做出來了又嫌東嫌西,那一開始就要講清楚啊」、「很多小公司老闆都這樣,除非嚐到甜頭發現美工能帶來效益才會認真看待」、「好綜藝哦這老闆,他還是花錢請外包吧」、「台灣這種主管老闆非常多」。(編輯:潘毅)