新奇新聞

嫌菜肉太貴?媽花50買麵攤必點美食
NOWnews     2021/09/13 11:15
▲菜價肉價高,原PO表示自己買「這食材」才50元,老饕一看嗨翻直呼「麵攤必點」。(示意圖/pixabay)
▲菜價肉價高,原PO表示自己買「這食材」才50元,老饕一看嗨翻直呼「麵攤必點」。(示意圖/pixabay)

近日菜價受颱風璨樹影響,價格飆高,讓民眾深受其擾;不過就有一名女網友表示,如果覺得菜價、肉價都貴的人,不妨可以買「這食材」來料理,兩串才50元,貼文一出,老饕嗨翻直呼「麵攤必點」。
 
該名女網友在臉書社團《廚藝公社》發文,表示現在如果覺得菜貴肉貴的人,其實可以參考買豬內臟來料理,而她也透露自己買生腸的超便宜價格,「我買兩串生腸才50元」。
 
原PO接著說,只要用麵粉、鹽巴和白醋,將生腸抓一抓洗一洗,接著燙一次再洗一遍,再煮一鍋水,放點老薑和倒一點米酒,滾半小時、悶半小時,最後切一切,沾蒜頭、辣椒醬和醬油膏,就很讚了
 
▲原PO分享自己料理生腸的方式。(圖/翻攝自《廚藝公社》)
貼文一出,老饕眼睛全亮,「只要去麵攤一定點」、「學到了,我一直不敢買就是怕清洗很麻煩」、「豬心、豬頭肉也都很好吃,便宜而且口感很好」、「超愛吃的」、「生腸又稱脆腸,沾醬不錯吃」、「麵攤必點,可惜不會煮」、「還有豬舌頭豬肺豬心超好吃」、「生腸~超愛的。小吃攤50元大概只有幾塊還是切薄片,這50元自己處理很便宜」。(編輯:郭佩蓉)