新奇新聞

他準時下班被約談!主管曝暗黑內幕
NOWnews     2021/09/13 12:54
▲有位網友表示,自己在新公司上班半年來總是準時下班,但沒想到卻因此被主管約談,而「暗黑真相」曝光更引發網友譁然。(示意圖/pexels)
▲有位網友表示,自己在新公司上班半年來總是準時下班,但沒想到卻因此被主管約談,而「暗黑真相」曝光更引發網友譁然。(示意圖/pexels)

進入職場後,總會遇到許多「潛規則」需要特別注意。就有位網友表示,自己在新公司上班半年來總是準時下班,但沒想到卻因此被主管約談,而「暗黑真相」曝光更引發網友譁然。
 
原PO在論壇PTT上發文提到,「我到這公司大約7個月,是第一份工作,表訂下班時間到都沒人要走,我們是沒加班費的『責任制』,但其實看得出來那些沒要走的人已經在鬼混了,老闆還有另一間私人企劃公司,但我們在同個辦公室上班」。
 
原PO補充,自己平時沒有到真的準時就下班,大約都在18:05、18:08離開辦公室,沒想到卻在近期開會時,被主管點名提醒太準時下班,因為「隔壁公司的人都在討論這件事」,後者更補充「雖然還沒傳到老闆耳中,但就連老闆在的時候,你也依舊準時,有時候演一下,你比較不會吃虧」,一旁的行政人員更答腔「你還年輕,可以多努力一點」。
 
▲主管在開會時提醒原PO太準時下班。(示意圖/翻攝自pixabay)
這樣的遭遇讓原PO不禁疑惑「我準時到、工作都完美做完,甚至還幫其他人做了一些事,但不知道為什麼事情都做完了還不能走?」
 
不少網友看完整個過程後也只能搖頭回應「現在公司還會趕人,只剩爛公司會有這種假裝加班陋習」、「台灣老闆都被慣習慣」、「加班裝忙文化,其實是職場常見的陋習」、「這種公司只適合奴才,快換工作吧」、「多努力=加班當免費勞工」、「其實是你的準時下班讓其他人擔心加班打混會被發現,這樣就沒辦法說自己沒有功勞也有苦勞了」。(編輯:潘毅)