新奇新聞

客點燙青菜!老闆端豆芽菜卻遭洗臉
NOWnews     2021/09/13 14:42
▲在台灣的各個店家的菜單上,幾乎都有「燙青菜」這一個品項。不過就有老闆無奈表示,自己因為端出「豆芽菜」遭到客人負評洗臉。(示意圖/取自Pixabay)
▲在台灣的各個店家的菜單上,幾乎都有「燙青菜」這一個品項。不過就有老闆無奈表示,自己因為端出「豆芽菜」遭到客人負評洗臉。(示意圖/取自Pixabay)

在台灣的各個店家的菜單上,幾乎都有「燙青菜」這一個品項。不過就有老闆無奈表示,自己因為端出「豆芽菜」遭到客人負評洗臉,然而過程曝光意外引起老饕間的論戰。
 
原PO在臉書《爆怨公社》上發文,有位客人到店裡面點燙青菜,但看見上桌的是豆芽菜,便在網路上留下2星的低分評價,並回應「點燙青菜卻來豆芽菜,我是不太能接受,豆芽菜就是豆芽菜吧?」
 
▲老闆認為客人評價不合理,但多數網友卻認為豆芽菜確實不該算燙青菜,應為獨立品項。(圖/翻攝爆料公社)
但老闆也不甘示弱回應「綠豆蛻變而來的綠豆芽屬於蔬菜類,富含豐富營養成份維生素B群以及鈣、鐵等礦物質,我們每日採買的蔬菜種類皆有不同,點餐同時可以事先詢問今日燙青菜的種類,再選擇是否需要,謝謝您」。
 
然而完整過程曝光後,卻有許多老饕點出「價格」、「直覺習慣」等2個盲點,並說明「我喜歡豆芽菜,但用便宜的豆芽菜,當燙『青』菜,我覺得應該備註或告知,不然我也會覺得被當凱子」、「燙青菜!要青色蔬菜啊~豆芽菜是哪位」、「點一份燙青菜來豆芽菜我也不行...成本差那麼多」、「豆芽菜是蔬菜但不是青色的菜,根本不一樣,不然乾脆端燙三色豆也能交差嗎」、「燙青菜都是葉菜類,誰會直覺想到豆芽菜?」、「來的是豆芽菜我看著也不會開心...一大盒才十塊多可以燙一大盤」。
 
但也有部分人緩頰「豆芽菜我喜歡吃,所以我能接受耶」、「如果份量多、價格合理的話我覺得沒問題啦」、「豆芽菜很好吃耶,但是應該要備註一下,畢竟豆芽菜真的比較便宜啦」。(編輯:潘毅)