新奇新聞

便當一開配菜都相同!網愣:老闆虧
NOWnews     2021/09/17 11:28
▲有網友買了便當後打開全是相同的配菜,不少老饕一看就震驚直呼「老闆虧大了!」(示意圖/翻攝Pixabay)
▲有網友買了便當後打開全是相同的配菜,不少老饕一看就震驚直呼「老闆虧大了!」(示意圖/翻攝Pixabay)

現代人生活匆忙,其中便當、自助餐就因方便快速且菜色多樣化的優點,受到不少外食族喜愛。不過,就有一名網友表示,自己買了便當後打開全是相同的配菜,老饕們一看卻震驚直呼「老闆虧大了!」
 
原PO於臉書社團《爆廢公社二館》上發文,表示自己到某間便當店,立馬向店家喊話「我要5顆蛋!」隨後他亦貼出照片證明,只見畫面中不僅配菜3格都是滷蛋,就連白飯上也有2顆,「我喜歡副菜都一樣不行喔!誰能比我牛⋯早餐只有50元的蛋蛋便當」。
 
▲網友一次點了5顆滷蛋。(圖/翻攝爆廢公社二館臉書)
貼文一曝光,瞬間引來許多網友震驚留言,「蛋蛋的哀傷…」、「阿姨害怕極了」、「我怎麼覺得那阿姨有點可憐」、「阿姨覺得你奇葩」、「右下角的蛋都笑了!」、「這便當50也太便宜了」、「我懂你,蛋是真愛,這個便當500分」。
 
但也有行家指出老闆虧大了,直言「老闆虧本了…一顆蛋10塊*5=50,白飯10塊,你花50塊買到價值60的便當了」、「這阿姨真好欸,給你五顆蛋,我上次買便當想選荷包蛋跟滷蛋,阿姨說不行!蛋一顆就10元了,妳只能選一種,其他選菜」、「阿姨對你真好,一個滷蛋10元!五顆50元,阿姨還請你吃白飯」、「那蛋的價格就快超過50了」。(編輯:陳雅雲)