新奇新聞

她買房隔天就後悔!過來人反曝心聲
NOWnews     2021/09/19 23:37
▲近年來台灣低薪加上房價又高,讓不少人買房夢越來越遠。(圖/NOWnews資料照片)
▲近年來台灣低薪加上房價又高,讓不少人買房夢越來越遠。(圖/NOWnews資料照片)

近年來台灣低薪加上房價又高,讓不少人買房夢越來越遠。不過就有女網友看完房後立刻簽約,後續卻感到壓力沉重「後悔到睡不著」。然而詳細房價與地點曝光後,卻有不少網友反倒安慰「幾年以後妳會慶幸有買」。
 
日前原PO在臉書《買房知識家(A你的Q)》上發文提到,自己半年來看了許多房,終於在近期看到一間特別喜歡的27年屋齡三房兩廳物件,地點在桃園平鎮,有電梯中古公寓,屋主開價428萬,最後談成370萬,也讓原PO隔天立刻決定簽約。
 
▲看完原PO的遭遇後,不少過來人卻安慰「未來不會後悔」。(圖/翻攝《買房知識家(A你的Q)》)
然而簽約完當天晚上,原PO卻躺在床上徹夜難眠,「突然要揹這麼多房貸就覺得壓力很大,請問簽約之後是否可以反悔?我是否太衝動?」
 
詳細遭遇曝光後,不少網友卻反倒安慰「房貸就當繳房租,重點繳久了就變自己的,當強迫自己存錢」、「很便宜了,貸三十年一個月就一萬塊,怎麼會壓力大,租房也差不多這個錢阿」、「現在不衝動買房,過了十年你還是買不起,不如現趕快買」、「我也是買完失眠二天,身上剩5萬,家具家電沒下落,至今已四年了沒後悔喔,反而越看越喜歡」、「現在買絕對是好事,以後妳會謝謝現在的自己」。(編輯:潘毅)