新奇新聞

動滋券不能買1類用品!網喊尷尬了
NOWnews     2021/09/22 17:36
▲教育部推出加碼券「動滋券2.0」,不過今年適用範圍並不涵蓋體育用品,僅可用於「運動場館、參加體育活動、觀賞運動賽事等」。(圖/鍾東穎攝 ,2021.09.16)
▲教育部推出加碼券「動滋券2.0」,不過今年適用範圍並不涵蓋體育用品,僅可用於「運動場館、參加體育活動、觀賞運動賽事等」。(圖/鍾東穎攝 ,2021.09.16)

行政院推出振興五倍券於今(22)日上午9時開放登記與數位綁定,同時八大部會加碼券也開放登記,除了好食券500元免抽籤採前400萬名數位綁定外,其餘包含教育部推出的「動滋券2.0」加碼皆可進行抽籤,不過在登記活動開始後,有鄉民這才發現原來今年的動滋券2.0無法購買「運動物品」,無奈表示「勾了才看到這個」、「買球衣球鞋錯了嗎」。
 
行政院今年再度推出振興五倍券,其中由體育署發放的「動滋券2.0」,雖面額與去年同為500元,不過今年的動滋券2.0僅能使用於「運動場館、參加體育活動、觀賞運動賽事等」,使用範圍不再涵蓋購買運動彩券及體育用品等。
 
▲動滋券2.0,一起出門挺運動。(圖/教育部)
對此,體育署綜合計畫組組長劉姿君也表示,今年上半年體育署已幫助相關產業紓困,下半年動滋券則希望民眾可以用在運動協會舉辦的活動、比賽和參與運動上,「尤其三級警戒期間,運動場館無法營業,希望大家能多多消費」。
 
不過與去年適用範圍不同的消息曝光後,也讓不少網友相當錯愕,由於加碼券抽籤規則為每人每週最多中籤1次,4週最多可有4次中籤機會,每種券別僅能中籤1次」等於若勾選了自己用不到的加碼券,可能會排擠到其他券的中籤機會,這也讓網友無奈表示「要發還要限制用法,買球衣球鞋臭了嗎?」、「不能買運動用品是哪招?」、「哭啊我已經選了!為什麼不早說」、「勾了才發現!」,但也有鄉民緩頰表示「還好有中職可以看爽」、「先登記再說,有幸抽到再來煩惱怎麼用」。
 
▲五倍券今(22)日起開放數位綁定。(圖/翻攝自五倍券官網)
此外,動滋券將從9月22日起在共通平台開放登記,預定於10月14日、10月21日、10月28日、11月4日,由五倍券加碼共通平台,每週四上午進行為期四周的抽籤,抽中加碼動滋券者將於當日下午5時起收到中籤簡訊,另外民眾也可至共通平台查詢自己是否幸運中籤。(編輯:楊智傑)