新奇新聞

兒吃零食20分鐘右眼溶解!兇手曝光
NOWnews     2021/09/23 11:19
▲上海市一名8歲男童在家吃零食,結果竟然導致右眼被溶解。(示意圖/pixabay)
▲上海市一名8歲男童在家吃零食,結果竟然導致右眼被溶解。(示意圖/pixabay)

家中有小孩的爸媽可要注意了!近日,上海市一名8歲男童在家吃零食,結果竟然導致右眼被溶解,只因為零食裡頭暗藏著可怕的致命武器,這樣東西就是每個人家中或多或少都會有的「乾燥劑」。
 
據《新晚報》報導,一名8歲男童吃零食卻發生意外,導致右眼終身失明,根據母親說法,自己因為要做飯,因而離開客廳到廚房做飯,結果約莫20分鐘,卻聽到客廳傳來小孩的慘叫聲,嚇得她趕緊跑到客廳查看,卻發現小孩在地上哀嚎打滾。
 
緊急送醫後,醫生卻發現,該名男童的右眼因為被不明物體侵蝕,結果整顆右眼球都被溶解掉,事後詢問男童,他才坦言「因為發現零食裡面有一包小包的乾燥劑,好奇的他不知道這是何物,於是拿起來聞了聞之後,把乾燥劑倒入飲料瓶中,結果沒一會飲料瓶竟然爆炸,一瞬間液體噴進右眼,產生劇痛後就失明」。
 
▲男童將零食內的乾燥劑倒到飲料瓶內,結果造成爆炸,液體濺到右眼,導致失明。(圖/photoAC)
據《新晚報》報導,醫生提醒,食品中常常會使用的這種乾燥劑,主成份為氧化鈣,遇水會發生化學反應生成氫氧化鈣,這種鹼性的液體對於人體會造成傷害,提醒家中如果有小孩的父母,要給小孩吃零食的時候,一定要先把乾燥劑拿出,以免憾事發生。(編輯:張嘉哲)