新奇新聞

竊電挖礦挖到火燒厝!台電揭2可疑
NOWnews     2021/09/25 11:21
▲台電呼籲民眾若發現住家附近有竊電現象,儘速舉報。(圖/翻攝自《電力粉團》臉書)
▲台電呼籲民眾若發現住家附近有竊電現象,儘速舉報。(圖/翻攝自《電力粉團》臉書)

「竊電挖礦」案件近年時有所聞,由於機房往往暗藏在一般民宅住家之中,這樣的行為不僅偷電竊取公共資源,更可能因線路超載的高熱度釀成火災,台電呼籲不肖之徒切勿以身試法,更鼓勵民眾若發現有疑似竊電情況,可以儘速檢舉。
 
台電昨(24)日在臉書粉專「電力粉絲團」發文提醒,「最近破獲竊電挖礦用電過量~挖到火燒厝,發財不成還違法!要承擔相關刑事及民事責任,追償電費外,還可能會坐牢,切勿以身試法」。
 
台電強調,「其實私接線路挖礦,在偷電剪線時有觸電風險,且用電量大易造成線路超載引發火災,對附近住戶生命、財產安全造成危害,也違反使用者付費與公平原則」。
 
台電更指出可能是疑似竊電的2可疑線索,「若大家發現家裡附近住宅,有疑似竊電情況,如牆壁發熱有噪音熱氣等,請盡速向警方或台電服務區處檢舉」。
 
▲台電呼籲不肖之徒切勿以身試法竊電挖礦,以免害人害已。(圖/翻攝自「電力粉絲團」臉書)
台電最後再次呼籲大家,「勿聽信不肖業者招攬『節電裝置』,卻在您的電表上動手腳,造成電表不正常就會變成是竊電,千萬不要上當!」(編輯:倪浩軒)