新奇新聞

泡麵一哥換人當?拆開8包噴出看傻
NOWnews     2021/09/25 13:31
▲泡麵因為其方便又便宜的特色,成為不少人正餐及宵夜的首選。(示意圖/取自unsplash)
▲泡麵因為其方便又便宜的特色,成為不少人正餐及宵夜的首選。(示意圖/取自unsplash)

泡麵因為其方便又便宜的特色,成為不少人正餐及宵夜的首選,而隨著人們飲食習慣改變,廠商為了迎合大眾口味,商品也越來越推陳出新。近日,就有網友分享自己第一次食用一種名為「螺獅粉」的泡麵,拆開8包炸出讓她感到非常新奇,貼文引發熱議。
 
原PO在「Dcard」貼文指出「某天看YT看到有人開箱螺螄粉,看著看著就想說買來吃吃看,結果一拆開包裝,竟然有8包內容物在裡面,每一包字都很大,用途一目瞭然,不過那個麵要煮8分鐘,我還以為我在煮義大利麵,成品搭配酸筍、酸豆角、黑木耳夢卜、花生和腐竹,真的口感好豐富!有沒有人沒吃過的?」
 
▲網友分享自己開箱螺獅粉的實品照,一袋拆開裡面還有8包配料。(圖/Dcard)
貼文一出,網友紛紛回應「螺獅粉!我最愛的即食麵」、「這個還有加臭加辣版的,更好吃」、「我跟家人都超級愛」、「之前在大陸生活一段時間,路邊直接買一碗大概台幣40幾塊,有一陣子瘋狂到一週吃三次」;不過也有人認為「吃過一次真的不想再吃,味道太臭,不能接受」、「這哪國的泡麵啊,怎麼這麼豐盛」、「我還真的沒吃過」、「有看過,聽說很臭沒試過」。
 
事實上,網友分享的螺獅粉是大陸廣西柳州的一種風味小吃,是由柳州特有的米粉,加上酸筍、木耳、花生、油炸腐竹、黃花菜、鮮嫩青菜等配料及適度的酸辣味和煮螺螄的湯水調合而成,一般來說口味較重,帶有酸辣口感,近幾年做成泡麵、方便麵的樣式販售,深受不少老饕熱愛。(編輯:張嘉哲)
 
▲螺獅粉配料豐富,不過因為酸辣、臭的口感,不少人不能接受。(圖/Dcard)