新奇新聞

尼斯湖水怪現身?最新畫面網全傻眼
NOWnews     2021/09/27 07:55
▲英國一名54歲喜愛露營的YouTuber馬沃爾(Richard Mavor)拍到疑似尼斯湖水怪的物體,引發討論。(圖/Richard Mavor YT)
▲英國一名54歲喜愛露營的YouTuber馬沃爾(Richard Mavor)拍到疑似尼斯湖水怪的物體,引發討論。(圖/Richard Mavor YT)

尼斯湖水怪一直是傳說生活在英國蘇格蘭尼斯湖的神秘生物,他的形象一向都是蛇頸龍一般的生物,近幾年僅管不少照片瘋傳,但仍舊未能一睹其真實樣貌,數百年來科學家、探險家進行無數次的搜捕水怪行動,都以失敗做收尾。而最近英國一名54歲喜愛露營的YouTuber馬沃爾(Richard Mavor),日前和朋友在尼斯湖泛舟、錄影,利用空拍機來做紀錄,沒想到將影片上傳後,卻被網友發現疑似拍攝到「尼斯湖水怪」本人,引發討論。
 
綜合外媒報導,這位YouTuber馬沃爾平常是一名機師,由於熱愛露營跟泛舟,便將這些過程拍攝成影片,他於本月2日與朋友一起參加阿茲海默協會舉辦的公益獨木舟挑戰賽,一行人在尼斯湖畔奧古都斯堡(Fort Augustus)的灣口紮營休息,馬沃爾也順便以空拍機紀錄這一切,隨後剪輯完成上傳到個人Youtube頻道跟觀眾分享。
 
▲馬沃爾參加泛舟活動,並記錄全程,結果意外拍到疑似尼斯湖水怪身影。(圖/Richard Mavor YT)
結果沒想到,有眼尖網友卻發現,在影片3分52秒處,竟然拍到一隻黑色長頸的生物從水底緩慢浮起、靠近獨木舟的畫面,讓不少網友紛紛朝聖「在您的露營中,沒有什麼比蛇頸龍更狂野了」、「這是我看過最清楚的尼斯湖水怪的照片」、「超酷Cool!此生未見過這麼清楚的尼斯湖水怪」。
 
不過,也有網友質疑「看起來很像是假的尼斯湖水怪,身體不像一個真的實體,感覺影片經過編輯」,而馬沃爾也親自反駁表示「我自己也不敢相信我拍到這東西,我不知道『牠」是什麼,但『牠』與先前被目擊到的尼斯湖水怪有相同形狀,這影片並沒有經過編輯,且該影片是介紹露營,不是探討拍到尼斯湖水怪的最新畫面」。(編輯:張嘉哲)