新奇新聞

路上外送員越來越多?2理由無敵了
NOWnews     2021/09/27 15:08
▲外送平台在近幾年崛起,不少人看中這波懶人商機,紛紛投入當外送員的行列。(示意圖/翻攝photoAC)
▲外送平台在近幾年崛起,不少人看中這波懶人商機,紛紛投入當外送員的行列。(示意圖/翻攝photoAC)

外送平台在近幾年崛起,不少人看中這波懶人商機,紛紛投入當外送員的行列,但你是否有發現,這陣子在路上看到越來越多外送員的跡象?近日,就有網友討論「外送員的數量怎麼越來越多了啊?」貼文引發廣大迴響。
 
原PO在PTT貼文指出「最近有人在討論傳產說,現在年輕人越來越難請,不是怕髒怕累就是不耐操,不過就我的觀察,外送員更操,一不小心甚至也會有生命危險,但是最近外送員越來越多人在做,連我鄰居大學一畢業就直接去當外送員,是真的有那麼好喔?」
 
▲網友發現最近越來越多人投入外送員行列。(示意圖/翻攝自Pixabay)
貼文一出,網友紛紛回應「起薪屌打一堆上班族啊,肯拼就去做」、「以起薪來說不會比較低就是了」、「好工作不好找,外送員門檻低,可以先擋一下」、「短期或兼職還可以啦,想當正職實在不是一個好選擇」、「可以兼職很吸引人吧,很多人都跑六日而已」。
 
另外,也有人認為「時間自由吸引力很大」、「時間自由吧,其實對不這麼重視將來的人來說,是很好的選擇」、「與其待在傳產一直領30K,也是沒有未來,不如去跑外送賺多一點,完全不傻」、「自由,不會被管東管西,錢還可以用拼的拼出好成績」、「時間自由而且多努力多賺錢,傳產加班到死,都不一定有加班費,薪水死板」。(編輯:張嘉哲)