新奇新聞

交友軟體別說嗨開場?他吐必勝招數
NOWnews     2021/10/08 08:39
▲交友軟體別只說「嗨」當開場白?他吐必勝招數。(示意圖/取自unsplash)
▲交友軟體別只說「嗨」當開場白?他吐必勝招數。(示意圖/取自unsplash)

現在許多人會利用交友軟體拓展交友圈,不只是為了找另一半,也會利用軟體來找興趣相投的朋友,不過剛開始用交友軟體,雙方是從「網友」開始當起,還沒見到時,僅能用社交平台聊天。近日有網友在網路上表示疑惑「交友軟體只說『嗨』當開場白是不是超雷?」對此就有鄉民點出了必勝招數,直言「一定秒回」,引起熱議。
這位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「交友軟體上比較有趣的開場白」的文章表示,「因為生活圈比較小,參加活動認識的人都沒火花」,原PO更直言「疫情期間下載交友軟體試試,但幾乎80%以上配對到的男生都是說『嗨』&『早安/午安/晚安』&『在幹嘛?』然後就沒下文...」原PO最後也疑惑「請問這是個常態嗎?覺得一直打招呼真的沒什麼意義,而且蠻煩的,尤其直接就要加賴聊天的,從交友軟體轉去LINE,一樣在那邊打招呼,倒不如直接分享當天有趣的時事啊!這種單純打招呼、放話就閃的,真的沒辦法,問問有沒有比較有梗有趣、讓人想往下聊的開場白啊?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
▲有過來人分享必勝秒回的絕招,就是「從對方自我介紹欄位下手」。(圖/美聯社/達志影像)
▲有過來人分享必勝秒回的絕招,就是「從對方自我介紹欄位下手」。(圖/美聯社/達志影像)

網友們紛紛留言表示「都馬看臉,長得醜開場有趣你會回喔」、「我自己網聊會先簡單打招呼之後,直接切入正題,如果彼此有共同興趣會直接分享自己的經歷體驗,如果沒太多共同興趣會從自介文內的關鍵字去延伸話題,如果自介沒打或沒重點,就翻照片找可以聊的東西」、「交友就是看眼緣啊,也都不認識,當然簡單打招呼,會互丟話題,才能聊下去, 都被動也很難聊下去」、「很現實啦,男女都一樣啦,互相都在看眼緣」。
而也有過來人分享必勝秒回的絕招,就是「從對方自我介紹欄位下手」,「沒寫自介就pass,代表他沒有在用心,而自介能聊的點很多,基本上就挑你能聊的問」,但他也說「我其實也不怎麼會聊天,但如果我開場得很爛,對方也願意接下去,那代表對方是有心要聊,他如果寫得比較籠統,就用問句開場吧『音樂:喜歡聽的類型?』、『旅行:去過什麼國家?』、『美食;喜歡吃什麼料理?』」,最後也提醒「反正得失心不用太重,聊爆就再換就好,千萬不要跪舔養公主」。(編輯:王柏文)