新奇新聞

拿五倍券堅持不拆不用!原因眾全愣
NOWnews     2021/10/10 10:49
▲行政院推出的振興五倍券日前開始發放,不少民眾已經開始消費。(圖/讀者提供)
▲行政院推出的振興五倍券日前開始發放,不少民眾已經開始消費。(圖/讀者提供)

因應疫情衝擊國內經濟,行政院推出的振興五倍券日前開始發放,不少民眾已經開始消費。不過,就有網友分享自己去拿完紙本五倍券之後,堅持不會拆開也不會使用,其真實原因曝光後,引發熱議。
原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」貼文指出「有沒有跟我一樣,五倍券打算保留下來當紀念不花掉,振興三倍券我還沒去領,當初的消費券,因為還在唸書,被媽媽強行收走拿去買冰箱,現在要好好保留下來,過幾年再拿出來回味」。
▲
▲網友分享自己領了五倍券之後,打算不拆開也不使用,要留藏紀念。(圖/爆廢公社公開版)
貼文一出,網友紛紛回應「這是振興券,又不是紀念品==」、「拍照留念不就好了,幹嘛跟錢過不去」、「留紀念是怎樣啦!不要花給我啦」、「老娘一早領到就直接花完了,誰要拿來留念啦」、「保存下來也不值啊....請三思」、「炫富新招:振興券不花留到過期當廢紙」。
不過就在網友一片不認同時,也釣出神人曬圖表示「當年消費券完全沒動」、「我自己也是都有各收藏一張」、「收藏+1要收藏是個人自由吧,反正是自己的納稅錢」、「當今的消費券至今還留著,完全都沒用」。(編輯:張嘉哲)
▲
▲網友分享自己當初發放的消費券完全沒使用。(圖/爆廢公社公開版)