新奇新聞

buffet第一盤拿啥?正解不是生魚片
NOWnews     2021/10/12 17:50
▲有網友好奇詢問去buffet「第一盤要拿什麼才專業?」而引來老饕們點出正確答案。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲有網友好奇詢問去buffet「第一盤要拿什麼才專業?」而引來老饕們點出正確答案。(示意圖/翻攝Pixabay)

buffet吃到飽餐廳因其能夠自由選擇,且料理相當多樣化的特點,吸引不少民眾前往享用美食。對此,就有一名網友表示自己正在buffet餐廳準備享用美食,但他便好奇詢問「第一盤要拿什麼才專業?」而引來老饕點出正確答案。
原PO於PTT八卦板上發文,表示自己正在知名吃到飽餐廳享用美食,但這就讓他好奇詢問「第一盤要拿什麼才有資格稱為肥宅,先吃生魚片可以嗎?有沒有卦」。
▲網友詢問去吃buffet吃到飽應該要吃什麼才內行。(圖/取自 Pixabay )
▲原PO詢問去buffet「第一盤要拿什麼才專業?」(示意圖/翻攝pixabay )
貼文曝光後,隨即引來不少網友留言,「生魚片一定一堆人排隊」、「炒飯啦,還不去吃爆,後廚最討厭做炒飯」、「哈根達斯先拿三碗」、「壽司跟義大利麵」、「當然是炸蝦」、「螃蟹,有蟹黃」、「紅醬義大利麵辣,我最少都吃三盤,還有骰子牛,肉比較多,有羊肉就吃羊肉」。
但就有專業老饕指出,第一盤建議可以先不急著享用其他高級美食,可以先喝一兩口熱湯,以此開胃暖身,直言「先喝一碗熱湯墊胃,再吃生冷食物才不會肚子痛」、「生魚片晚點再夾就好」。(編輯:陳雅雲)