新奇新聞

土城or樹林住哪好?在地人揭差異
NOWnews     2021/10/13 15:58
▲有人好奇新北蛋白區中「樹林與土城住哪比較好?」貼文也掀起討論(示意圖/NOWnews資料照片)
▲有人好奇新北蛋白區中「樹林與土城住哪比較好?」貼文也掀起討論(示意圖/NOWnews資料照片)

近年來台灣房價仍呈現上漲趨勢,讓不少有買房計畫的民眾把目光轉往各都會的蛋白區。就有人好奇新北蛋白區中「樹林與土城住哪比較好?」貼文曝光也吸引兩方在地人出面盤點優勢。
原PO在論壇《Mobile01》上發文提到「樹林與土城住哪比較好?請問各自有啥優缺點?我只知道一個有火車一個有捷運」。
▲土城區的中央路二段生活機能完善,為官方統計今年第二季房地交易熱絡街道第。(圖/NOWnews資料照片)
▲土城區的中央路二段生活機能完善。(圖/NOWnews資料照片)
貼文曝光後多數網友也選擇土城,並解釋「土城的海山站生活機能不輸新埔、府中、江子翠」、「土城!房價已經說明一切」、「雖然我住樹林,但我認為土城好,我是買不起後退的」、「當然土城有重劃區、醫院、捷運板南線」。
但也有人分享樹林的優勢「其實兩個地方都差不多,樹林房價稍微親民一點,土城的話個人認為這幾年漲得太過頭了」、「房價差很大,況且這兩個地方的城鄉都差距很大,要先決定是要住在這兩區的哪裡比較好判斷」、「房價就是樹林的優勢,騎機車5分鐘即能搭乘捷運通勤,也有火車通勤優勢,交通選擇性多」。(編輯:潘毅)