新奇新聞

日本人受夠!不推來台旅遊原因超尬
NOWnews     2021/11/18 08:32
▲近日一名日本作家撰文不推薦來台旅遊,其原因竟是因為交通問題。(示意圖/NOWnews資料照)
▲近日一名日本作家撰文不推薦來台旅遊,其原因竟是因為交通問題。(示意圖/NOWnews資料照)

隨著新冠肺炎疫情逐漸在疫苗普及之後,有趨緩的現象,不少人都期待能出國旅遊,而台灣人最愛去的日本,目前「台日旅遊泡泡」也正積極協議中。不過,近日日本作家田中美帆撰文透露「要去台灣旅遊請三思」,其原因曝光後,讓台灣人十分尷尬直呼「太丟臉」。
日本文字工作者田中美帆16日發表專欄,以「台灣旅遊禁令解除前須知!當天交通狀況的嚴重性」,文章一開始就提到,在日本、台灣都相當知名的作家陳柔縉因車禍而過世,她表示,除了對此感到悲傷、惋惜,也感到「憤怒」,之所以用強烈的「憤怒」一詞,是因為台灣的交通實在太糟糕。
田中美帆更引述交通部統計2020年的交通事故數據,台灣與日本相比,發現人口數比日本還少了1億人的台灣,交通事故次數、死亡人數卻都比日本還多。她提到,在我的日常生活中,本來就有感台灣的交通事故多的不得了,而且事實證明,情況比我想像的還要嚴重。
▲日本作家表示,台灣的交通非常紊亂,其車禍事故對比人口相差一億的日本,多出非常多。(示意圖/美聯社/達志影像)
▲日本作家表示,台灣的交通非常紊亂,其車禍事故對比人口相差一億的日本,多出非常多。(示意圖/美聯社/達志影像)
田中美帆也說,因為交通事故死掉的不僅僅是台灣人,在過去一年中,有38名外國人死於台灣的交通事故中,這也比前一年高出123.5%,當然,遇到事故的也包含日本人,過去三年(截至今年八月為止)在台日人的交通事故就有52件。
「光是我自己,在台灣也看過很多危險的場面,我自己搭乘計程車時就曾發生擦撞意外」田中美帆點出台灣交通弊病就是「車輛優先」、「駕駛優先」,超速、無視紅綠燈、闖黃燈、機車和汽車開在人行道上、不打方向燈就突然右轉和左轉、在路上突然停下來等狀況層出不窮,日本和台灣政府正在討論旅遊泡泡觀光事宜,希望那些要去台灣觀光的日本人,要特別注意交通。
而該貼文也被全文翻譯傳到PTT上,不少台灣網友紛紛尷尬表示「是事實....真的很抱歉....」、「台灣交通真的要檢討....完全沒有反駁空間」、「不知道瑪莎拉蒂事件日本人知不知道,真的好丟臉」、「丟臉丟到不知道該說什麼」、「去看了原文,上了日本Yahoo熱門,好丟臉」、「慘不忍睹,沒什麼好反駁的」。(編輯:張嘉哲)