新奇新聞

丹丹漢堡超夯北部不開?2關鍵曝光
NOWnews     2021/11/18 11:27
南霸天速食店「丹丹漢堡」每到用餐時間時總是大排長龍,因其中西式結合的餐點搭配親民的價錢,就連外地觀光客來南部玩都要嚐上一口,不過,就有網友好奇在PTT提問「為何丹丹漢堡無法來北部開店啊?」貼文引發熱議。
原PO在PTT貼文指出「每次去南部玩的時候,都會意思意思吃一下丹丹漢堡,覺得口味還不錯啊,但為啥中部跟北部都不開啊?而且身邊有很多朋友都不喜歡吃,到底為什麼?有掛嗎?」
▲網友不解為何丹丹漢堡不來北部開店。(圖/翻攝PTT)
▲網友不解為何丹丹漢堡不來北部開店。(圖/翻攝PTT)
貼文一出,網友紛紛回應「加盟問題受限,就算加盟也只能開在南部,價格太佛,中南部撐不起來」、「那價格在南部可以,中北部店租太高,同價格馬上就倒店了」、「價錢一定變貴啊,經濟實惠幻想破滅」、「平價優勢直接沒了」、「不敢說會生存不下去啦,但生意一定不會有麥當勞好」、「丹丹一來北部應該漲五成跑不掉」、「價格佔90%問題,除非丹丹砸了平價招牌,不然中北部人永遠看不到丹丹開店」。
根據NOWnews先前報導「丹丹漢堡超夯『為何只開南部』?加盟僅2招:北部不用想」,內文就提及,想要加盟丹丹漢堡的話,並非有錢就可加盟,創始者謝氏夫婦基於管理層面考量,堅持不在北部拓展分店,也不開放加盟,若想要加盟開店,只有「2種管道」,就是成為丹丹漢堡老闆的親戚;另一種則是資深員工,可透過店長向總部推薦,通過審核就可以開店。
但即便重重關卡開店成功,在中北部仍舊無法撐起一片的原因在於,丹丹漢堡主打平價速食,多樣套餐都是販售80元~100元初頭的價格,在中北部消費水準、房租與南部落差之大,不難想像如果丹丹到中北部展店,勢必要在價格上作出調整,如此一來,平價速食的招牌特色不復存在,也不見得能夠打贏其他速食店,反而在台灣成為一個只有到南部才吃得到丹丹漢堡的獨特現象。(編輯:張嘉哲)