新奇新聞

要價兩百元泡麵如何?網嚐鮮大吃驚
NOWnews     2022/01/15 15:54
台灣泡麵種類眾多,為符合市場多元需求,各種特殊口味及美味食材皆出現在小小一碗,也常有知名餐廳推出自家款泡麵,就有網友發現有泡麵一碗要價195元,質疑真的有人曾購入過嗎?引來眾多嚐鮮過的網友回應,並說明味道確實與普通泡麵有區隔,只是以CP值來說還是不會常吃。
原PO於Dcard中發文,說明近期在新聞中看到一款要價195元的點水樓(番茄/半筋半肉)牛肉泡麵,表示自己在下手購買60幾元的滿漢大餐時就會猶豫萬分,而這卻將近要兩百元,雖知道點水樓是相當有名的餐廳,半筋半肉泡麵中也有三條左右的牛筋,但這價格仍讓他萬分不解「我就想問哪種人會想要宵夜去買195元的泡麵啊?」
此文引來許多有嚐鮮過這貴族泡麵的網友,眾人認為其湯頭確實較普通泡麵濃郁,裡頭的半筋半肉也相當實在好吃,可以CP值來說,下次購買前還是需要多加考慮「之前半價特價時嚐鮮過番茄牛肉麵,湯頭是滿濃郁的,味道真的跟一般的不太一樣,但對我來說有點鹹哈哈,原價是真的買不下去」、「195元那款湯頭不錯,半筋半肉也嫩,唯獨那麵條不是我愛的口感啦」、「之前有打折過,幾乎半價吧!我媽很常叫我買,是真的不錯吃啦,但原價就下不了手了」、「之前買一送一的時候吃過,口味都還蠻好吃的,如果原價195的話 我就不會吃了」、「他這個在全家有事沒事就會買一送一,然後請阿姨來在店裡擺攤,買了就現煮給你吃」。
大部分的網友仍不能接受其價格「YouTuber開箱專用」、「身為點水樓前員工,必須要說一下 價格真的不便宜!」、「盤子泡麵」、「品牌溢價太多」、「我吃過半筋半肉⋯ 他剛推出的時候好像有促銷 腦波弱就買了 吃完覺得超空虛🥲」。(編輯:李惠婷)