新奇新聞

電腦右下總跳莫名通知!這4步解決
NOWnews     2022/01/15 16:38
▲電腦右下角總跳出莫名通知,內行曝4步解決:「這不是中毒」。(示意圖/記者李惠婷攝)
▲電腦右下角總跳出莫名通知,內行曝4步解決:「這不是中毒」。(示意圖/記者李惠婷攝)

科技、軟體日新月異,不定期更新增加使用者操作的便利性,可有些新功能卻反而造成人們不便。就有網友發現電腦的右下角總跑出不知名的廣告通知,讓她不堪其擾,詢問是否有方法解決,就有網友跳出來說明這可能是Google Chrome通知功能被開啟,也提供4步讓有此困擾的人嘗試排除。
原PO於臉書社團《爆系知識家》發文,說明不知從何開始,自家電腦的右下角總跑出些不知名廣告,且持續不斷,非常擾人,故詢問眾人是否有相關解決辦法。
此廣告應是Google瀏覽器Chrome的網站通知功能,便有熱心網友跳出提供解決辦法,若有此困擾的讀者可依下列放法嘗試排除:
1、開啟Chrome瀏覽器,點選右上角的三個點點,選擇倒數第三排的「設定」。
2、點進後會開出設定的單獨分頁,選擇該頁面左邊由上數至第三行的「安全性與隱私權」。
3、進入頁面點選安全性與隱私權欄位內的「網站設定」,網下滑至權限欄位,點選該欄位倒數第二個「通知」。
4、可直接將預設行為設為「禁止網站傳送通知」,該選項意即關閉所有網站通知,若只想關閉特定網站,可下滑至允許通知欄位,找到想關掉的網站單一封鎖。
此操作能大機率排除該問題,其他網友也回覆「順便清楚瀏覽器資料裡面的餅乾、快取等資料吧」、「看看有沒有安裝到什麼Chrome的外掛」。(編輯:李惠婷)