新奇新聞

台大男遭諷裝笨!真相曝:果然聰明
NOWnews     2022/01/18 09:07
▲職場上有許多眉角要注意,多數都要靠經驗累積才能懂。(示意圖/取自pixabay)
▲職場上有許多眉角要注意,多數都要靠經驗累積才能懂。(示意圖/取自pixabay)

職場上有許多眉角要注意,多數都要靠經驗累積才能懂,不過近日卻有網友表示,公司來了一名台清交學碩的職場新鮮人,一開始很積極學習,3個月後卻什麼都要問,最後才發現對方是在「裝笨」,讓原PO相當不解,貼文曝光後立即引起熱烈討論,不少網友反讚:「太厲害會被丟一堆事情,所以要裝不會、慢慢做」、「不錯,不愧是台清交,人家出社會三四年才會的經驗,他三個月就掌握了,這才是人家厲害的地方,聰明人沒有跟你們在奴的啦」。
該名網友16日在Dcard中貼文,他以「新人喜歡裝笨」為題,表示目前任職4-5年了,前陣子公司來了一名台清交學碩的新鮮人工程師,一開始就展現積極態度學習,但過了三個月之後,卻常常問一些應該要會的問題,被罵就回「忘記了」。
原PO指出,他看不下去菜鳥被同事看笑話,時常親自下去教他,不過後來卻漸漸發現,其實這些東西菜鳥根本都會,也做得很完美,因此忍不住懷疑對方是在裝笨,「所以主管到目前為止都不敢把重大的專案交給他處理⋯」
▲有網友表示,前陣子公司來了一名台清交學碩的新鮮人工程師。(示意圖/取自pixabay)
▲有網友表示,前陣子公司來了一名台清交學碩的新鮮人工程師。(示意圖/取自pixabay)
貼文一出,網友紛紛留言,「會不會是有其他人在時他壓力比較大,急著弄完就一直想問別人怎麼弄」、「我不用裝就很笨」、「你可以拿下他的新人保護傘,看看會怎樣」、「裝笨我可以接受欸,裝聰明結果啥都搞砸的我反而不行」、「感覺是緊張耶,我自己也會這樣,沒人看著事情可以做的很好,但有人盯著就很容易出錯忘記」。
不過,大多數網友都讚嘆,「裝笨可以省掉很多麻煩,雖然會被罵,但值得,而且這樣別人也不會對自己有什麼心機或敵意」、「不錯,不愧是台清交,人家出社會三四年才會的經驗,他三個月就掌握了,這才是人家厲害的地方,聰明人沒有跟你們在奴的啦」、「太厲害會被丟一堆事情,所以要裝不會、慢慢做」、「這才是生存之道」、「聰明的人裝笨,笨的人裝聰明」。(編輯:賴禹妡)