新奇新聞

苦撐生計!母擺攤讓「幼嬰睡紙箱」
NOWnews     2022/01/19 12:21
▲釋迦媽媽寒冬擺攤,無奈讓嬰兒在紙箱中躲風。(圖/翻攝自《桃園媽媽-李柏瑟粉絲專頁》)
▲釋迦媽媽寒冬擺攤,無奈讓嬰兒在紙箱中躲風。(圖/翻攝自《桃園媽媽-李柏瑟粉絲專頁》)

疫情肆虐,連帶讓許多觀光景點的攤商大受影響,「桃園媽媽」李柏瑟日前表示,自己到虎頭山關心攤商時,意外發現有賣位釋迦的媽媽,要邊顧攤邊照顧幼嬰,因此無奈將孩子放在一旁的紙箱中照顧,讓李柏瑟呼籲桃園鄉親來捧場,讓他們能夠早點回家。
李柏瑟在臉書PO文表示,今天上虎頭山關心疫情下的路邊攤,生意是否大受影響,不料「看到其中有一攤賣釋迦的媽媽,旁邊有一個箱子,裡面有一位可愛的小baby,這位辛苦的媽媽一邊做生意一邊還要照顧幼小的孩子」。
從照片中可以發現,雖然紙箱上方用毯子蓋著,但天氣寒冷甚至飄著細雨,而釋迦媽媽敦在箱子旁用奶瓶餵奶,辛苦的畫面惹人心疼。
貼文一出,許多熱心網友紛紛表示,願意捐助嬰兒車讓孩子可以擋風,但釋迦媽媽則婉拒表示,因為貨車沒空間載,才不得以把孩子放在紙箱中躲風,希望網友可以將物資捐給其他更需要幫助的人。
而李柏瑟隔天再前往擺攤地點關心,前去捧場的熱心民眾有不少,讓釋迦媽媽非常感謝大家,而陸續有網友詢問擺攤的地點,李柏瑟留言回應「在虎頭山後段的路邊右邊,斜對面有一攤賣杏仁茶,一箱150到200 ,300都有,因為每天的釋迦大小都不一,所以價錢會調整,真的非常非常謝謝您喔。」(編輯:鍾怡婷)