新奇新聞

早餐店隨便點就破百!常客曝關鍵物
NOWnews     2022/04/18 11:20
台灣的早餐店在街頭上隨處可見,菜單的品項也十分多元。不過近期就有網友觀察到「吃早餐的CP值越來越低」,隨便點都破百元,而疑問曝光後,立刻有常客點名隱藏魔王「利潤真的很可觀」。
原PO在論壇PTT上發文提問「去到早餐店隨便點個鐵板麵加蛋、雞塊再加上大冰奶,就要價110元,而且這樣還吃不飽,早餐店的CP值是不是越來越低了?還不如直接吃個便當」。
▲不少常客點名「飲料」是導致早餐店CP值變低的主因。(圖/民眾提供)
▲不少常客點名「飲料」是導致早餐店CP值變低的主因。(圖/民眾提供)
貼文一出立刻有不少網友紛紛回應「現在早餐店要吃到兩百才會飽」、「早餐店CP值從來沒高過」、「早餐本來就是CP值最低的」、「我假日都不吃早餐,撐到十點多去買便當」、「直接點麥當勞還比較飽」、「要找店面是自己的,那種傳統早餐店才便宜」、「租金跟原料本來就漲」。
另外也有常客點破早餐店CP值低的主因,「早餐店最賺的還是飲料吧,一大桶茶,隨便擠一杯,奶茶就加一點奶精,這樣在台北可以賣20、25」、「早餐店小杯飲料真的喝兩口就沒了,有的早餐店還小杯當中杯賣」、「早餐店飲料小小一杯就賣你20塊,利潤真的很可觀」、「早餐店飲料成本很低,單價又很高,現在基本都20元起跳了」、「去早餐店的,一定都還是會點飲料,或是包含在套餐內,至少多15塊,才會隨便買都破百」。(編輯:潘毅)