新奇新聞

每次煎蛋都黏鍋!老饕抖1訣竅破解
NOWnews     2022/05/04 07:54
▲煎蛋是最家常、最簡單的料理,不過卻有不少人都有黏鍋困擾,導致鍋子非常難洗。(示意圖/取自pixabay)
▲煎蛋是最家常、最簡單的料理,不過卻有不少人都有黏鍋困擾,導致鍋子非常難洗。(示意圖/取自pixabay)

煎蛋是最家常、最簡單的料理,不過卻有不少人都有黏鍋困擾,導致鍋子非常難洗,對此就有網友求助問「煎蛋會黏鍋怎麼辦?」貼文一出釣出不少煎蛋老手分享自身做法,不過大部分網友仍認為關鍵在於「油不夠多」
該名網友昨(3)日在PTT貼文,他以「煎蛋會黏鍋怎麼辦」為題,表示他煎蛋時會先把鍋子燒熱,灑水下去確認有水珠在跑後放油,等油輕輕冒煙時再下蛋,沒想到底部就黏住了,讓他求救:「怎麼辦?我還缺少什麼關鍵?感恩。」
貼文一出,網友紛紛留言自己的做法,「蛋要退冰,不然除了不沾鍋以外一定黏」、「雞蛋有退冰到常溫嗎」、「蛋要退冰比較容易成功」、「下油後加鹽巴,再把油均勻地繞鍋子一圈,蛋就不會沾鍋了」、「火小一點,等一下,底層就會跟鍋子分離了」、「寬油先滑鍋」、「蛋要退冰啦,煎冰蛋有時候連老手都會翻車」。
不過,最多網友點出關鍵在於「油不夠多」,「油不能省,油多煎出來也比較好吃」、「油不夠啦」、「要馬換鍋要馬加油」、「蛋很吃油,你不是用不沾就認命點多放油」、「煎東西的訣竅就是油加一點」、「油太少,蛋下去直接觸鍋底造成」、「請把油加好加滿」。(編輯:賴禹妡)