【虎觀點】解放軍同一時間在西太平洋及渤海進行軍演 | 新奇新聞 | 20220520 | match生活網

新奇新聞

【虎觀點】解放軍同一時間在西太平洋及渤海進行軍演
Knowing     2022/05/20 14:00

目前解放軍空軍及海軍同時在渤海及西太平洋海域進行軍事演習,威嚇日本、南韓及台灣的意味濃厚。

解放軍公布將在勃海海城進行軍演,至於演習的內容是否包括飛彈試射並沒有公布,但應對即將推出的北韓彈道飛彈試射的動作則十分明顯。

最近的國際事務很熱鬧,俄、烏之戰打得不可開交,北韓和中國同樣有動作。

中國在東海舉行軍演,是不是有飛彈試射,並没有對外公告,大連一向是解放軍潛艇部隊在大本營,負責對日、韓等國的防衛,是解放軍十分重要的海軍基地。

在西太平洋地區則以解放軍的空軍為主,兩架最新的轟-6J戰場略轟炸機最近幾乎都在西太平洋海域活動,轟-6J是解放軍最新款的轟炸機,能夠裝備多枚鷹撃-12超音速反艦飛彈,可對美軍的航母戰鬥群進行飽和攻擊,是相對於航母的對應武器系統。

轟炸機一直在西太平洋地區進出,在於進一步熟悉這一方面的海域,並可以對日本、台灣進行威嚇,演練區域拒止,防止美軍基地在台海一旦發生衝突時的支援可能。

轟-6J除了可以使用鷹撃-12超音速反艦飛彈之外,還可以動用核子武器,是解放軍空軍𥚃最重要的核威赫力量之一。

美軍的的航母戰鬥群,除了在日本橫須賀港駐地的艦隊外,從美軍太平洋艦隊基地出發的戰鬥群一般都從西太平洋馳援而來,包括夏威夷、関島等地的海空軍力量,也是解放軍最介意的外力。

除了陸基反艦彈道飛彈,轟-6J的長程功擊力量也是解放軍強大的戰力展示。

目前外界的估算,解放軍空軍部隊已經擁有至少一百架轟6轟炸機,其中能夠發射核子彈頭的轟-6J型的數量不明,但可以確定的是解放軍在核威赫上,空軍部份最重要基礎。

在西太平洋地區出現,包括台灣、日本及美國都不能忽視轟-6J的絕對存在。

(資料來源:Knowing)