台灣牛肉泡麵藏1問題!眾吃過點頭 | 新奇新聞 | 20220521 | match生活網

新奇新聞

台灣牛肉泡麵藏1問題!眾吃過點頭
NOWnews     2022/05/21 11:21
▲泡麵因為有其便利以及便宜的特性,成為不少人宵夜以及正餐的首選。(圖/記者張嘉哲攝)
▲泡麵因為有其便利以及便宜的特性,成為不少人宵夜以及正餐的首選。(圖/記者張嘉哲攝)

泡麵因為有其便利以及便宜的特性,成為不少人宵夜以及正餐的首選,而台灣泡麵百百種,有海鮮口味、牛肉麵口味、乾麵、羹麵等等,選擇超多,每種都有其擁護者。而近日,就有網友討論「不覺得牛肉泡麵的肉都超小塊的嗎?」引發不少老饕贊同,直呼「而且還賣超貴」掀起話題。
原PO在臉書社團「爆廢公社」貼文指出「好貴的泡麵啊!快要吃不起了!漲價之後越來越少塊肉了」只見貼出的照片,一碗泡麵內僅有三塊肉,其中一塊稍微大一下,而其他兩塊非常小,吃進嘴裡根本還沒體會到口感就消失,讓原PO大嘆吃不消。
▲網友發現台灣牛肉泡麵售價過高,且肉並不大塊。(圖/爆廢公社)
▲網友發現台灣牛肉泡麵售價過高,且肉並不大塊。(圖/爆廢公社)
貼文一出,不少網友紛紛回應「一直以來牛肉泡麵都是有錢人在吃的」、「你還有肉算不錯了啦,很多都是肉末」、「牛肉泡麵肉真的超小塊==一碗50、60的,吃過好幾碗,每碗都這樣」、「泡麵是有錢人吃的,我沒錢只能吃路邊攤的乾麵只要30元」、「泡麵貴的不如買魯肉飯比較便宜」、「要吃這種小塊肉的,還不如買便當吃」、「吃泡麵還算是有錢人」。
而事實上,市售的牛肉泡麵一碗大約落在50元至65元不等,往往裡頭調味包的肉塊都不是太大,近日《NOWnews》也報導在高雄鳳山區有一間牛肉麵店,僅要50元銅板價,而且肉塊也非常大,讓不少人直呼「這比泡麵還划算」、「比泡麵還便宜!真強」顯見牛肉泡麵在台灣人心中,已經被定位成高價泡麵的形象。(編輯:張嘉哲)