欠薪1年!老闆竟反嗆「管好開銷」 | 新奇新聞 | 20220521 | match生活網

新奇新聞

欠薪1年!老闆竟反嗆「管好開銷」
NOWnews     2022/05/21 18:11
疫情的肆虐除了影響人們日常生活,也讓不少公司運作拉警報,不過一位網友卻哭訴,丈夫的老闆積欠員工薪水長達1年起跳,期間夫妻倆多次原諒對方「還沒賺到錢」的理由,怎料老闆卻威脅別在網路上發表對公司不利言論,甚至嗆「花費要有所控制」,貼文引發眾怒。
原PO在臉書社團「爆料公社」發文指出,疫情爆發那年開始,丈夫公司開始不斷停工,但老公在那期間還是有上班且有薪水領,但他話鋒一轉,「雖然很感謝,但老闆來是一樣有欠薪水沒給,在疫情稍微趨緩,大家開始上班後,依然積欠員工薪水,一欠就是一年起跳」。
起初原PO和老公都體諒公司沒業績,所以暫時發不出薪水,但老闆後來卻不再告知何時會欠薪或發薪,讓夫妻倆的生活陷入困境,她表示「去年我們都已經把積蓄花到快底了才跟老闆開口,今年好不容易結清,老闆卻用降薪水之後的算法還薪水」,直言「老闆連最基本的發薪都做不到」。
▲原PO將夫妻倆和老闆的對話公開,不少網友紛紛直呼誇張。(圖/翻攝自爆料公社)
▲原PO將夫妻倆和老闆的對話公開,不少網友紛紛直呼誇張。(圖/翻攝自爆料公社)
此外原PO也分享與老闆的對話紀錄,老闆甚至提醒老公,「你跟你老婆在花費上要有所控制,如果你們外面欠的錢,比我還你薪資還多的話,那只能說明,你們的金錢運用出了很大漏洞」,甚至威脅人妻不能用對公司不利的言論「來逼我付錢」,否則「我這間小廟真的就無法承擔你這個大神了」。
貼文曝光後,許多網友留言力挺原PO「這公司應該差不多了到盡頭了」、「哪裡來的慣老闆,有夠扯」、「發薪水有問題的公司就別做了吧」、「有檢舉就好了,這種爛老闆下地獄都覺得死不足惜」、「什麼共體時艱?之後都是被這種垃圾老闆弄得居多」。
不過也有其他人表示,「應該一開始欠薪就要走人了」、「其實兩邊都有問題,最初就不能允許老闆這樣了」、「讓他欠一年,你們太佛心」、「一開始態度太軟,老闆才會繼續耍賴下去」。(編輯:張志浩)